7 de marzo de 2013

Bizcocho de chocolate al vino tinto (Thermomix)

Bizcocho de chocolate al vino tinto (Thermomix)

Seguimos con los bizcochos de chocolate que son la perdición de mis hijos,todas las semanas preparo por lo menos uno,voy variando de receta,pero desde que llego a mis manos este bizcocho de chocolate al vino tinto,se ha convertido en una de mis
preferidas,así también aprovecho los culines de vino que van quedando.
Este bizcocho igual lo preparo para una merienda que como base de una tarta.Queda jugoso,húmedo y el vino no se llega ni apreciar.




Con estas cantidades sale un señor bizcocho,para este molde de 26 cm he puesto solo la mitad.





Ingredientes
4 huevos (2)
200 gr de azúcar (100 gr)
200 gr de mantequilla temperatura ambiente(100 gr)
200 gr de cacao (tipocola cao)(100 gr)
110 gr de vino tinto (55 gr)
200 gr de harina repostería (100 gr)
1 sobre de levadura química (7 gr)
Chocolate rayado o azúcar glas para decorar


Preparación

Precalentar el horno a 180º
Ponemos  los huevos y el azúcar en el vaso y programamos  2 minutos a velocidad 2.
Añadimos  la mantequilla y batimos hasta que la mantequilla se haya incorporado.
Agregar el cacao y el vino,mezclamos 15 segundos  a velocidad 3.
Por último agregamos  la harina tamizada con la levadura 30 segundos a vel 3.terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos entre 25 o 30 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar,cuando ya este completamente frío,espolvoreamos con chocolate rallado o azúcar glass.

Nota:Los niños pueden comer este bizcocho ya que el alcohol del vino se evapora en el horno por la alta temperatura.

Mary