5 de marzo de 2013

Ternera al estilo irlandés

Ternera la estilo irlandés 

Hace  unos días  visitando el blog de Nieves en Igloo Cooking,que por cierto os lo recomiendo si es aún no lo conocéis, a mi me encanta visitarlo ya que tiene recetas de todas las partes del mundo es como si estuvieses viajando a través de la cocina.Bueno, a la receta que si tocamos el tema de los viajes me enrollo y no redacto la receta.
Entre un montón de recetas que me  gustaron me quede con esta en principio,por que tengo hechado el ojo a  un goulash checo que también pinta bien.
Como el goulash ya lo he probado varias veces me decline por esta  de ternera, que me llamo la atención por estar cocinada con cerveza negra,este tipo de cerveza no la había probado nunca en los guisos hasta el momento por que no será la última vez que la vuelva a usar ya que deja la ternera  muy tierna.







Ingredientes

700 gr de ternera en trozos (morcillo)
harina
1 bote de cerveza negra(333ml)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 patata
AOVE
Sal,pimienta
Romero,tomillo,laurel


Preparación

Salpimentar la ternera y espolvorear con un poco de  harina.
En una olla poner un buen chorro de aceite  y sellamos  la ternera,sacamos  y reservamos en una fuente.
Sofreír la cebolla triturada los ajos picados y la zanahoria en rodajas en la misma olla y el mismo aceite.
Añadir ahora una pizca de romero y tomillo o un ramillete fresco.
Agregar la carne a la olla con todo el jugo que haya soltado,la patata troceada,el laurel y la cerveza,(yo solo puse 200 ml).
Dejaremos  cocer en la olla express unos 25 minutos o de modo tradicional a fuego lento una hora o hora y media.
A mi me gusta dejarla reposar unas horitas para que los sabores de asienten más.
Ahhh, no se olvidéis de sacar a la mesa un trozo de pan!!!!


Nota:podéis acompañar con puré de patata o arroz blanco.

Mary

22 comentarios:

  1. Que pinta tan buena. Yo la cerveza negra solo la he usado en bizcocho pero seguro que en guiso le da un sabor buenísimo. Bessos

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  2. a mi tambien me gusta mucho sus recetas y si le quedó la mitad de bien que a ti merece la pena hacerlos!!

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  3. Mira yo todavía nunca he usado nada de cerveza en la comida a ver si me animo...muy rico el guisi Mary!!:)

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  4. Qué rico... Estuve trabajando en Irlanda y es un país que me encanta! Estoy deseando que llegue San Patricio para publicar alguna receta irlandesa en el blog! Además, tu receta me trae muy buenos recuerdos, fue lo primero que publiqué!

    Por cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. El otro día cociné un plato parecido, queda muy rico con la cerveza negra, una salsa con mucho sabor.
    Besos.

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  6. que rico,laverdad es que yo tampoco lo he oido nunca, lo del vino tinto si, pues habrá que probar, ya sabes que las ideas buenas siempre son bienvenidas.....besitos

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  7. Tiene un colorcito de lo mas apetitoso,la proxima vez le pondre cerveza....siempre le pongo coñac.
    Besets.

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  8. Yo ya conozco a Nieves y la verdad es que es estupenda. La receta de ha quedado de vicio, y yo me quedo con acompañarlas de papitas fritas!! Besos!!

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  9. Vaya pintaza de lujo! tiene que estar exquisito, me ha encantado. saludos

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  10. ¡Qué buena pinta! Me encanta la carne preparada con un toque de cerveza, le da un sabor increíble, para mi gusto mucho mejor que el vino.

    Besos

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  11. Los guisados con cerveza me encantan. He preparado un par de recetas y me han encantado, así que seguro que probaré el tuyo que se ve bien rico. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  12. De lujo Mary! Me encanta la ternera en salsita y la proxima vez que la prepare sera como tu. La cerveza irlandesa no? ya que nos ponemos...jejeje. Aunque habra que comprar varias, unas para el guiso y otras para acompañarlo ;)

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  13. Delicioso preciosa, te quedó un plato genial, seguro que está exquisito!!
    Un besito

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  14. Es un guiso original, sí; nunca había visto la ternera cocinada con cerveza, tiene un buen aspecto.
    Un beso.

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  15. Para mojar pan y no parar tiene que estar esa salsita! Y con las patatas... Mmmm....

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  16. que bueno! con este frio y lluvias que bien viene un plato asi de rico!

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  17. Hola guapa, nunca he cocinado carne con cerveza!! Pero seguro que está delicioso!! Si tanto tu como Nieves lo recomendais... seguro que vale muchísimo la pena!!! El colorcito es precioso!
    Un beso guapa

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  18. Se ve delicioso. Siempre apetece un buen estofado de carne bien cocinado como el tuyo...Qué delicia!!!

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  19. Me gusta el punto de la cerveza y mucho, deja un sabor rico, probaré con la ternera.
    Besazos.

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  20. Muy buena, la cerveza le da un sabor muy bueno a la carne, a mi me gusta utilizarla, te ha quedado un guiso genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  21. Mary, yo si que he cocinado con cerveza negra y estoy totalmente de acuerdo contigo en lo que dices. Deja la carne suuuuper tierna. No se qué tendrá pero es así. Merece la pena probarlo.

    En las fotos se ve el resultado y no se necesitan palabras para adivinar lo sabrosa que debe de estar.

    Bss

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