Tarta de rosas

17:24


Tarta de rosas para mi cumple.No se me ocurría otra tarta mejor que preparar para celebrar mi cumpleaños este año!!!!
Este año he querido preparar una tarta en la que tuviera que usar muchoooo la manga pastelera.La razón es que  mi Amigo Invisible me regalo una nata vegetal, ya os podéis imaginar la ilusión que me hizo cuando recibí el paquete.La he tenido reservada para una ocasión especial y que mejor que mi cumple,ja,ja...




Esta nata por lo que me dice Carolina De "Tomillo,laurel y otras cosa de comer"mi AI no se encuentra en la península,así que estoy pensando en viajar a las canarias y traerme una caja entera por que me ha encantado.




Resulta una nata de sabor suave,que monta fácilmente y que se mantiene tersa sin ningún problema.La nata va ligeramente azucarada, para mi perfecta,pero para los más golosos quizá les guste un poco más dulce,se puede añadir azúcar sin ningún problema.




Los bizcochos son de chocolate blanco,que no he fundido, solo lo he triturando dejando algún trocido para que se aprecie al morder.He sustituido `la leche por el buttermilk y la verdad, que un bizcocho fantástico;húmedo y jugoso.


Ingredientes
150 gr de buttermilk
100 gr de aceite de girasol
200 gr de chocolate blanco
250 gr de harina de repostería
3 huevos
200 gr de azucar
1 cucharadita de levadura en polvo
700 gr de nata vegetal 
Colorante rojo (Pasta)
Azúcar glass (opcional)

Preparación
Primero trituramos el chocolate durante un minuto en la thermomix a velocidad 6 para que nos quede un poco entero.El chocolate lo tenía en la nevera para que este bien duro.Reservamos.
Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix.Batimos el azúcar con los huevos durante 2 minutos a velocidad 3.
Agregamos el aceite y el buttermilk y mezclamos a velocidad 3 durante 2 minutos o hasta que este todo bien incorporado.
Por último añadimos la harina con la levadura que habremos tamizado y el chocolate blanco reservado.



Dividimos la masa en tres cuencos,(pesamos la mezcla para que nos salgan todos los bizcochos igualados).Ponemos unas gotas de colorante en cada cuenco 2,4,6 para que cada bizcocho tenga una tonalidad diferente.

Vertemos la mezcla en los moldes (he usado los de aluminio que venden en Mercadona)
Horneamos uno por uno a 180º durante 30 minutos más o menos.

Para el relleno
Cogemos 200 gr de los 700 gr de nata,montamos con las varillas o thermomix(podéis añadir una cucharada de azúcar glas)Reservamos.
Ahora montamos el resto de la nata con unas gotas de colorante rojo ,depende del tono que le queramos dar, añadir más o menos.

Montaje de la tarta
Una vez tengamos todo preparado solo nos quedara que montar la tarta y adornarla.



Sobre una bandeja colocamos el primer bizcocho,cubrimos con la mitad de la nata montada para el relleno.Después colocamos el segundo bizcocho respetando la tonalidad de  colores,cubrimos con la nata y terminamos con el tercer bizcocho.


Con la nata rosa cubrimos toda la tarta,dejando una superficie lisa.




Colocamos el resto de la nata en la manga pastelera y vamos formando las rosas,primero en los laterales y terminamos en la parte superior de la tarta.




Espero que os guste.....

Mary

TAMBIEN TE PUEDE GUSTAR

13 comments

  1. Muchisimas felicidades y enhorabuena por esa preciosidad de tarta, que maravilla hija, que manos!!

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas quedan las tartas con rosas, inmejorable y más aún hecha con el chocolate blanco.
    Felicidades y si vas a por esa nata, me traes! ;)
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Eso si que es un cumpleaños feliz con esa tarta aunque te la hayas hecho tu misma, te ha quedado muy bonita, una preciosidad, tanto por fuera como en el corte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Esa tarta es para celebrar un cumpleaños feliz por partida doble ya que seguramente tendrá menos calorías que la nata de vaca. Una buena idea has tenido al remplazar la leche pues al ser acidulada contribuyo a que el resultado fuera muy esponjoso.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado genial! Además dela presentación tan chula seguro que esta de muerte! Felicidades por el cumple!

    ResponderEliminar
  6. Es preciosa, que color más bonito, las ganas de llevarme un trozo!!!
    besitos y feliz semana
    Silvia

    ResponderEliminar
  7. Preciosa tarta, con el miedo que me da a mi la manga pastelera, uf!!!
    Y felicidades, claro.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ojalá supiera hacer yo esas cosillas con la manga! un 10! me encanta!

    ResponderEliminar
  9. Felicidades!!!! Te ha quedado una tarta preciosa!

    ResponderEliminar
  10. Felicidades atrasadas! La tarta te ha quedado preciosa y con un corte de lo más apetecible. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Muchas felicidades!!!! La tarta se ve espectacularmente deliciosa y preciosa! Bicos :)

    ResponderEliminar
  12. Mary, mi niña, que no había podido pasar por aquí para comentarte esta preciosidad de tarta que has hecho. Me alegra muchisimo que te haya gustado la nata. La verdad es que con esa nata no necesitamos ni buttercrem ni nada. Y mezclada con las pastas de fruta queda increíble.
    Ya sabes, cuando tú quieras no tienes más que pedir por esa boquita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Qué maravilla, qué tarta tan bonita y tan fina. Y debe de estar deliciosa.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Archivo del blog

Últimas recetas..