Coca de llanda

9:00

Hoy os traigo una receta tradicional de la Comunidad Valenciana Coca de llanda o coca boba como también es conocida.La coca de llanda se hornea en un molde de lata "llanda" en valenciano,de ahí su nombre.Se espolvorea con azúcar y canela para formar su característica costra.


Un bizcocho rápido,sencillo y sobretodo delicioso que podemos acompañar con un chocolate a la taza en invierno o un vaso de leche caliente y en veranos con leche merengada y como no,con un vaso de horchata bien fresquita...



Ingredientes 
4 huevos
200 gr de azúcar
300 gr de harina
120 gr de aceite
150 gr de leche
Ralladura de limón
3 sobrecitos de gasificante (3 blancos y 3 azules)
Azúcar y canela para espolvorear

Preparación
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.Agregamos la leche,el aceite y la ralladura de limón,batimos.Añadimos la harina y los sobres gasificantes y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado.Vertemos en un molde de lata y extendemos bien.Espolvoreamos con azúcar y canela para que se forma la costra característica de esta coca.


Una de las meriendas más deliciosas y que más hemos compartidos con amigos y familiares....

Mary


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5 comments

  1. Hola Mary, ¿cuánto tiempo hay que meter la coca en el horno y a que temperatura?

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    1. Hola Ana!!! Entre 25 o 30 minutos en horno precalentado a 180°.Dependiendo de cada horno.
      Si tienes alguna qué otra
      duda no dudes en preguntar.Gracias

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    2. Hola Ana!!! Entre 25 o 30 minutos en horno precalentado a 180°.Dependiendo de cada horno.
      Si tienes alguna qué otra
      duda no dudes en preguntar.Gracias

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  2. Que son y donde se compran esos sobres?

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    1. Hola !! Los sobres son:gasificante.Los puedes encontrar en cualquier supermercado;mercadona,consum,carrefour,etc...Gracias

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