Tarta mousse de café al chocolate

17:22

¿Sois de los que os gusta terminar la comida del domingo con un buen postre? A mí sí y más cuando me espera un buen trozo de este pedazo de Tarta mousse de café al chocolate...
Metidos en pleno verano y con el calorcito que tenemos mejor no encender el horno para no pasar calor y optar por una rica mousse que se prepara en un pliss,plass!!!!



La virutas de chocolate las podemos preparar nosotros mismos con tan sólo una tableta de chocolate y un pelador de verdura.
Pasamos el pelador por la tableta de chocolate presionando y con un movimiento rápido,así de sencillo obtendremos unas finas vituras de chocolate para adornar tartas y postres.




Ingredientes
400 gr de nata
200 gr de leche
300 gr de queso crema
150 gr de azúcar
6 hojas de gelatina
25 gr de ron (opcional)
Café instantáneo (a gusto ),yo puse 3 cucharaditas.
Una tableta de chocolate para las virutas

Preparación
Empezamos poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos más o menos.
Forramos un molde desmoldable con papel de hornear o acetato.
Montamos la nata con las varillas eléctricas o cómo tengamos costumbre.Para preparar la mousse mejor dejarla semimontada.Reservamos en la nevera.
Mezclamos el azúcar con el queso crema hasta conseguir una mezcla homogénea.Agregamos también el ron.
Calentamos la mitad de la leche en el microondas y disolvemos el café instantáneo.Vertemos a la mezcla del queso y mezclamos.
Calentamos la otra mitad de la leche y disolvemos las hojas de gelatina ya hidratadas.Añadimos a la mezcla y batimos.Dejamos enfriar antes de añadir la nata.
Con cuidado y con movimientos envolventes vamos añadiendo la nata.
Vertemos la mezcla sobre el molde forrado alisamos y damos unos golpes sobre la mesa para que no se formen burbujas de aire.
El momento de servir desmoldamos y espolvoreamos con cacao sin azúcar (valor).Podemos decorar con unas virutas de chocolate.

Nota:Sí sois muy cafeteros como los soy yo quizás os guste más cargadita de café.Para eso solo hay que añadir más cantidad de café soluble.
Si optamos por las hojas de acetato tenéis que congelar la tarta para después desmoldar sin complicaciones.
A la tarta de hoy no le he puesto base,si os gusta más con base podéis poner una base de galletas o bizcocho genovés.A mi personalmente me gusta más con base de bizcocho genovés queda más suave y no roba protagonismo a la mousse.

Sólo nos queda esperar al domingo para degustarla !!!


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5 comments

  1. La nata es la crema de leche que conocemos en México? o es la crema para batir que se usa en repostería?

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    1. Hola,por los datos que me das supongo que sera la crema para batir.ten en cuenta que tenga un 35 % de materia grasa para que se pueda montar.Espero haberte ayudado,gracias...
      Mary

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  2. La nata es la crema de leche que conocemos en México? o es la crema para batir que se usa en repostería?

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  3. El queso que tipo de queso es

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