BONITO CON TOMATE

17:07

Cuando hago esta receta siempre recuerdo lo bien que se come por la zona del norte.
 Hace unos años que estuvimos de vacaciones en Cantabria.Un día fuimos a ver las cuevas del soplado.Al salir ya era hora de comer y decidimos pasar por San Vicente de la barquera.Como mis hijo son un poco raro para comer, íbamos buscando un restaurante que tuvieran  calamares a la romana.
 Yyyyyya ves con las cosas que hay para comer.
 Cerca del puerto encontramos un bar que habían un grupo de moteros.
 dije- nos quedamos  en este bar que los moteros se lo conocen  todo y seguro que aquí se come bien.
La verdad que no me equivoque.
La terraza estaba llena y dentro creo que no tenían mesa, pero la dueña enseguida se encargo de buscarnos sitio.No tenían calamares eran rabas,pero que rabas mis hijos repitieron y bueno que decir del tomate con bonito estaba buenisimo ni comparación del que compramos aquí, claro la dueña los explicaba la frescura de su producto,de la mar a la mesa.La verdad es que todo lo que pedimos estaba buenisimo.A pesar de hacer pasado unos añitos aun seguimos recordando lo bien que comimos.
Abra que volver..........



Aunque no se puede comparar aquí tenéis la receta,es fácil y sabrosa,el secreto esta en la calidad de los productos,el bonito es el que nos llega al mercado, eso si los tomates son recién cogidos de la huerta y el aceite de oliva cosecha propia.











INGREDIENTES


500g de tomates maduros
100g de aceite de oliva
300g de solomillo bonito fresco
1/2 cebolla
1/2 cucharadita de azúcar
piñones
sal,una pizca de albahaca (a gusto)


PREPARACIÓN


En una sartén pondremos a calentar el aceite,  añadimos la cebolla troceada.Cuando la cebolla este pochada añadimos el tomate troceado,la sal y el azúcar.Freír unos 30 minutos a fuego lento.Pasado el tiempo agregamos el bonito desmeduzado, dejamos freír unos 5 minutos,rectificamos de sal,añadimos la albahaca
( al gusto)y por ultimo ponemos los piñones.










NOTA: el azúcar se pone para quitar la acidez del tomate




MARY

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