Panna cotta

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Panna cotta



Panna cotta es un postre típico de la cocina italiana que es elabora   do a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes .
Aunque existen muchas recetas y todas muy buenas las más comunes son; una mezcla de nata y leche a compañadas mermelada o coulis de frutas,aunque también podemos poner frutos secos,chocolate,etc.....La panna cotta tiene que ser ligera,como la textura de un flan..





Esta receta la vi en el blog de gastronomiaycia
Ingredientes
300g de leche
500g de nata
75g de azúcar
4 hojas de gelatina


Para decorar:
sirope de fresa
confitura de fresa


Preparación
Hidratar la gelatina en agua fría.Reservar.
Calentar la nata,la leche y el azúcar en un cazo a fuego medio,remover hasta que de disuelva el azúcar.
Al primer hervor retirar del fuego.Dejar que se enfríe.
Añadir la gelatina escurrida a la mezcla,remover hasta que se  haya disuelta toda.
Verter la mezcla en los moldes elegidos y reservar en la nevera al menos unas 3 horas hasta que cuaje.
Servir con una base de confitura de fresas y adornar con sirope.


NOTA este postre esta mejor de un día para otro.


Mary









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2 comentarios

  1. Me encanta este postre! En casa lo tomamos muchisimo!

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  2. Yo hice una vez en casa y no debí cogerle el punto porque no estaba muy rico y casi no cuajó... un desastre! eso sería hace 5 años y no lo he vuelto a intentar jajaja
    Pero la verdad es que para este tiempo debe estar delicioso.

    Y gracias por comentarme y seguirme :D! pero... no me apareces! Creo que al final no le has dado a seguir jajaja

    Besos

    ResponderEliminar

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