Tarta guinness.

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Tarta guinness

Os presento la  más que conocida tarta guinness!!!!!!!!
No encontraba momento para prepararla así que el otro día me puse manos a la masa y la preparé para  Amada; una adoptada en la familia( es como llamamos cariñosamente a los miembros políticos de la familia) como era su cumple  quería darle una sorpressssssa.
No tenía la mínima garantía que gustase ya que son muy tradicionales con el tema de las tarta.
El resultado ha sido empate.Gusto mucho a la mitad de los invitados y a la otra mitad no gusto,lo que si comprobé fue ¡¡¡¡O gusta mucho o no gusta nada!!!!!!!!
La tarta al final fue una tarta semifría.Por que no se lo que haría mal pero la cobertura me salió un poco liquida,sería por batir demasiado el queso,no tuve otra opción que dejarla unas horas en el congelador,pero quedo riquísima.
Terminé adornándola con ralladura de chocolate pero podéis presentar tal cual.....













Fuente:Pepa cooks
Ingredientes: 
Para el bizcocho:
250 g de harina de repostería.
250 g de mantequilla
400 g de azúcar(yo puse 300)
75 g de cacao valor
2 huevos
2 cucharaditas y media de bicarbonato sódico 
150 g de nata líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura:
300 gr. de queso crema
300 ml. de nata para montar
150 gr. de azúcar glas

Preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180º
En una olla calentamos la cerveza a fuego medio, sin que llegue a hervir.
Añadimos la mantequilla en trozos. Removemos hasta que se derrita. Reservamos.
En un cuenco, mezclamos el azúcar,el cacao, la harina y el bicarbonato.Reservamos
Ponemos la nata en un bol, los huevos y la vainilla líquida. Mezclamos bien.
Agregamos la cerveza con la mantequilla a la mezcla anterior y mezclamos hasta conseguir una  mezcla homogénea. 
Mezclamos la masa obtenida con los ingredientes secos.
Batimos nuevamente con las varillas y nos quedará una masa tirando a líquida. (debe quedar así).
Hornear entre 40 o 50 minutos.Comprobar con un pincho que este bien cuajada.
Dejar enfriar antes de poner la cobertura.

Preparación de la cobertura
Montamos la nata.Reservamos
Batimos el queso y el azúcar ( con cuidado). Debe quedar una crema suave.
Mejor batir a mano,si utilizamos batidora eléctrica (a potencia mínima).
Añadimos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes hasta unificar todos los ingredientes.
Verter la mezcla sobre el bizcocho,dejar reposar al menos 5 horas,mejor prepararla con un día de antelación.


Nota:Para esta tarta he utilizado un molde de 26 cm. si queremos que nos salga un poco más alta usar uno de 22 cm. o 24 cm.pero que sea alto ya que sale buena cantidad.




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