Coca amb cansalá

20:17

Coca amb cansalá


Con esta receta voy a participar en el concurso de  María Cosicas dulces y alguna salada aunque sea a última hora,pero me enteré  el otro día.

Se trata de una receta típica de muchos  pueblos valencianos "coca amb cansalá", es una especie de pan con panceta,aunque en muchos hornos la podemos encontrar también con embutido;longaniza o sobrasada.





Ingredientes


Masa madre


165 gr. de harina de fuerza

100 gr. de agua
1 cucharadita de azúcar
5 gr. de levadura fresca


Masa pan


450 gr. de harina (puede necesitar mas)

260 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
50 gr. de aceite de oliva
10 gr. de sal


Preparación

He preparado la receta  con la panificadora ya que me he puesto a investigar con ella a ver que tal salia el amasado.Con esta receta he probado el progra 5 el de pan expreso ya que empieza a amasar inmediatamente.Mi panificadora es la lidl


Poner en la cubeta todos los ingredientes de la masa madre,templamos un poco el agua en el microondas.

Cuando este todos los ingredientes incorporados,programamos la panificadora menú 5 unos ,el primer amasado dura unos 8 o 10 minutos,interrumpimos la maquina.
Sacar la masa y formar una bola.
Poner la bola en bol con agua templada,cuando esta salga a flote es que esta  fermentada y lista para utilizar.
Agregar los ingredientes líquidos de la masa pan a la cubeta seguido de la harina, la sal la pondremos a una esquina y la levadura a la esquina contraria y a continuación la masa madre.
Volver a reanudar la marcha de  la máquina,  y dejar que haga su trabajo.
Debéis de estar pendientes y cuando falte 45 minutos,que es cuando empieza el horneado sacar la masa y amasar en la mesa enharinada, lo justo para quitarle el aire.
Cortamos la masa en 4 o 5 partes,según nos de tamaño y les damos la forma.
No hace falta amasar mucho , se trata de un pan rústico.
Poner  trozo de panceta fresca no demasiado gruesa.
Dejar reposar la masa en una  bandeja con papel de hornear  unos 45 minutos sin tapar. Antes de  meter en el horno espolvorear con sal.
Precalentar el horno a 240º
Poner una cazuelita con agua en el horno,si queremos que nos quede más crujientes.
Hornear entre 15 o  2o minutos.



Mary




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5 comentarios

  1. Mary, muchas gracias por tu participación ene el concurso. esta receta tiene que ser una auténtica delicia con ese trozo de panceta por encima ummm, realmente buenísimo. de nuevo te doy las gracias y me quedo en tu blog viendo todos tus ricos platos. Besicos.

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  2. madre mia que ricooooooooo me gusta , con tu permiso te copio la receta

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  3. Esta coca pinta bien...pero que muy bien!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  4. Mary estaban de muerte lenta , yo no tenia panceta y le puse jamón york y así estaban ricas me imagino con panceta ummmmmmmmmmm,jajajajaja, gracias por tu visita a mi blog y por poner esta rica receta

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    Respuestas
    1. Hola Loli cuando puedas prueba con la panceta,con su grasita que le da el sabor característico a esta coca..Ahhhh prueba también con embutido longaniza o "sobrasada" pero no la mayorquina es entre longaniza y chorizo,aquí en valencia es fácil encontrarla en las carnicerías de los pueblos.
      Gracias a ti.
      Besets

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