Roscón de Reyes

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Roscón de Reyes

Aunque llegue un poco tarde al a cita,pero aquí tenéis el roscón de reyes.






Con un relleno de nata y  una fina capa de crema de chocolate









Ingredientes

Glaseado
120 gr de azucar
Piel de naranja y limón sin la parte blanca
masa madre
70 gr de leche
10 gr de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
130 gr de harina de fuerza
Masa
60 gr de leche
70 gr de mantequilla(temperatura ambiente)
2 huevos
20 gr de levadura fresca
30 gr de agua de azahar (yo solo puse 15 gr)
450 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
Para adornar
Almendras laminadas
fruta confitada


Preparación
Pulverizamos el azúcar,30 segundos,velocidad progresiva 5-10.
Añadimos las pieles de los cítricos y volvemos a programar 15 segundos,velocidad progresiva 5-10.Reservamos.
Masa madre
Poner todos los ingredientes de la masa madre el el vaso y programar 15 segundos,velocidad 4.
Sacar la masa y dejar en un cuenco  con agua templada hasta que la masa flote y doble el volumen.
Para la masa
Poner todos los ingredientes de la masa,el azúcar aromatizado y por último la masa madre.Programar 30 segundos,velocidad 6.
Amasar 3 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga del bocal.aproximadamente 1 hora.
Bajar la masa y volver amasar 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.
Con las manos enharinadas sacar  la masa del vaso,dejar sobre una superficie enharinada.Dar forma  de bola y dejar sobre una bandeja forrada de papel de hornear.Con los dedos hacer un agujero,estirar con las dos manos hasta formar el circulo.
Barnizar con huevo batido.Adornar con fruta confitada,almendra laminada y espolvorea con azúcar humedecido.
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 200º
Bajar la temperatura a 180 º. Hornear 20 o 25 minutos.
Con estas cantidades salen dos medianos.Podemos rellenar con nata,trufa,crema pastelera o tal cual.

Mary


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6 comentarios

  1. Tiene muy buen aspecto, seguro que el sabor aún es mucho mejor.
    Besos.

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  2. Que pinta tan esponjosa! tenia que estar buenisimo. bss

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  3. muy bueno! nunca es tarde si la dicha es buena!

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  4. ay Mari, por fuera guapísimo y por dentro delicioso, con ese relleno, ummmm!!!feliz año guapa!!bsts

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  5. Tarde pero de lujo te ha quedado ay ricos besos

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  6. Mary.. te ha quedado super esponjoso, como a mí me gusta! :) genial, un besote.

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