Hola!!! Ya estamos de vuelta con otro delicioso reto de las recetas de la tía Alia,esta vez vuelvo a mis origines con la receta de dulce aunque la salada también me seducía mucho unas "gambitas con bechamel"pero en esta ocasión no me he podido resistir a una de mis debilidades,el hojaldre, que me gusta de igual manera bien sea dulce o salado,y el "Mil hojas" que nos proponía la Tía Alia prometía mucho.
Cortamos en porciones y servimos con un poco de crema de limón y como no con un buen cafetito.
La receta a seguir de la tía Alia.Yo he optado por la vía rápida y he comprado el hojaldre ya hecho,que se que el del lidl,da buen resultado y voy a lo seguro.
Como relleno una crema de limón que nos encanta y resulta muy refrescante y contrasta muy bien con el hojaldre y la nata montada.
Ingredientes
1 placa de hojaldre
Para la nata
300 gr de nata de montar
80 gr de azúcar
Para la crema de limón
250 gr de agua
2 huevos
35 gr de maicena
20 gr de limón
La piel de limón
Aroma de limón(opcional)
Azúcar glass
Preparación
Para la crema de limón
Pulverizamos la piel de limón con el azúcar 30 segundos a velocidad 5 -10 progresivamente.Bajamos el azúcar de las paredes el vaso y volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad.Si hace falta volver a repetir la operación para que la piel de limón no se note.Dejar pasar unos 5 minutos entre una operación y otra para que no se caliente la maquina.
Añadimos los ingredientes restantes de la crema y programamos 10 minutos a velocidad 2 con temperatura 100º.
Sacar del vaso la crema y dejar enfriar.Colocar en una manga pastelera.
Para la nata
Montar la nata con el azucar,colocar en una manga pastelera.
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos la placa del hojaldre en tres partes iguales,colocamos en una bandeja plana apta para horno y colocamos una placa ligera encima del hojaldre para que no lo deje subir demasiado.
Una vez horneado el hojaldre dejamos que se enfríe.
Cubrimos una placa de hojaldre con la crema de limón y otra placa con la nata montada.
Colocar la placa de la crema de limón debajo a continuación la de nata y tapar con la restante.
Espolvorear con azúcar glass.
Cortar en pociones y servir con poco de crema de limón que no habrá sobrado...
Mary