30 de marzo de 2012

KEBABS


KEBABS







Por fin he podido provar las especias de ¨kebabs¨que me compre en el mercado medieval de Llombai, este es el resultado, bueno ehhhhh.



INGREDIENTES:
500g de carne (puede ser pollo.magro.cordero)
Media cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
especias ¨kebab¨(las venden ya preparadas)
1 cayena (opcional)
sal

PREPARACIÓN:
En un bol poner la carne troceada.En este caso yo he usado carne de magro a filetes, así a la hora de rellenar el pan  que mas fino.Añadir la cebolla troceada, las especias, el aceite, la sal y la cayena.
Dejad reposar en la nevera al menos un día, si pueden ser dos mejor.Cuando mas tiempo reposado este mas sabor cojera.
En una sartén poner unas gotas de aceite añadir la carne y asar  unos  minutos.
Sacar y reservar en una fuente.



PAN DE PITA

INGREDIENTES
250g de agua
30g de aceite
15g de azúcar
20g de levadura fresca de panadero
450g de harina común
10g de sal

PREPARACIÓN  THERMOMIX
Poner el agua, el aceite y el azucar en el vaso 1min,vel 4,temp, 37º.Agregar la levadura y mezclar
 10seg,vel 4.Añadir la harina con la sal y amasar 30seg, vel 6.Después programar 3min ,vel espiga.
Dejad reposar en un bol, tapado con flim, para que no forme corteza al secarse.Hasta que doble el volumen, unos 30 min (depende de la temperatura de cada casa)

Precalentar el horno a 240º

Sacar la masa y formar bolitas de unos 50g.Con ayuda de un rodillo extender las bolitas,formando tortitas de 12 0 14cm de diámetro (a mi me salieron 12).Dejad la masa muy fina.
Colocar las tortitas en una bandeja con papel de hornear
Hornear 5 min a 240º


NOTA: el pan de pita debe quedar hueco por dentro(para rellenar)

RECOMENDACIONES:
 Precalentar bien el horno
No dejar que las tortitas se doren mucho
taparlas con un paño húmedo al sacarla del horno.

PREPARACIÓN  TRADICIONAL
Amasar a mano siguiendo los mismos pasos que  con  thermomix.








SALSA

INGREDIENTES:

1 yogurt natural
100g de mahonesa
ajo molido (al gusto)
perejil (al gusto)
1 cucharadita de cominos molidos
sal

PREPARACIÓN

mezclar todos los ingredientes en un bol.Servir en una salsera.





VERDURA PARA ACOMPAÑAR

Lechuga troceada, tomate troceado, cebolla troceada (yo no puse cebolla no me acorde, puse zanahoria)

Sacar a la mesa todos los ingredientes y que  cada comensal  se monte su kebabs a gusto.







EL KEBABS ESTA HECHO DE LAMINAS DE CARNE DE  CORDERO ASADAS EN UN TORNO ROTANDO.ES UN PLATO TÍPICO DE LA COCINA TURCA SE PUEDE SERVIR CON EL PAN PITA  O EN PLATO ACOMPAÑADO DE VERDURA.


MARY






1 comentario:

  1. tiene buena pinta pero tendrias que hacer degustaciones

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