Helado de pasas con ron de miel
Tenemos que sacar provecho a la heladera del lidl!!!!!!!
He aprovechando un licor de ron de miel que me traje de Asturias de la fabrica "el gaitero"para preparar este sabroso helado que vi en el blog de mi compi María,no dejéis de visitar es una verdadera maravilla de blog.
2 yemas de huevo
225 ml de leche
200 ml de nata de montar
50 gr. de miel de caña
30 gr. de ron de miel(opcional) yo si lo puse
1 puñados de pasas(a gusto)
Ron miel hasta cubrir las pasas
Preparación
En un bol ponemos las pasas y las cubrimos de ron,dejar macerar.
Montar la nata.Reservar
Ponemos la leche junto con la miel a calentar a fuego suave,hasta que se diluya la miel,sin dejar que hierva.Si van a comer niños agregar el licor en este punto
Añadir las yemas y batir hasta obtener una crema, sin dejar de remover retirar del fuego antes que hierva.Dejar que se enfríe la mezcla.
Agregamos la nata montada a la mezcla anterior removemos con movimientos envolventes.
Dejar la mezcla en la nevera al menos 4 horas.
Añadir las pasas escurridas y el ron.
Poner la heladera en marcha y vamos incorporando la mezcla.
Mantecar unos 45 minutos.
Cuando este hecho el helado poner en un molde y dejar en el congelador al menos dos horas.
Presentar con copos de avena al caramelo.O cada uno a su gusto
NOTA:solo comentar que esta de miedooooo!!!!!!!!!!!
Mary
Hola mary, he venido a ver tu cocina y veo que es jovencita; pues aquí me tienes para visitarte de vez en cuando y me tomo una copita de helado con tu permiso que está estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Una recomendación: si quitas la palabra de verificación es mucho más fácil dejarte comentarios.
Muchas gracias por la recomendación.Lo de la informática no es lo mío.
EliminarYo si me guardé unas cuantas pastillas de turrón,así que un día de estos preparo un heladito de turrón,que me va a caducar!!!!!!!
Muchos gracias.
Besos
Un helado delicioso....quien pillara uno asi esta noche!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com