Cuando vi esta receta en el blog La cocina de mesilda ,la leí y me la repase dos veces ----diciendo que no podía ser una receta tan sencilla con ingredientes tan básicos y con un resultado tan espectacular.
Aunque no me pilla muy lejos la comarca de la Costera no conocía este típico dulce de origen Árabe que se suele tomar en cuaresma.
Así que manos a la masa y aquí tenéis el resultado.
Ingredientes
Preparación
Aunque no me pilla muy lejos la comarca de la Costera no conocía este típico dulce de origen Árabe que se suele tomar en cuaresma.
Así que manos a la masa y aquí tenéis el resultado.
Ingredientes
1 Vaso de agua
1 Vaso de aceite de girasol
(Si es de Oliva, un poco menos)
1 Vaso de harina
6 Huevos
Para decorar
110 gr. de azúcar
Canela (Al gusto)
Preparación
En un cazo poner el agua y el aceite, y lo llevamos a ebullición en este momento echar la harina de golpe.
Quitar del fuego y remover.
Agregar todos los huevos y batir hasta que estén bien incorporados.
Verter en una "llanda" forrada de papel de hornear,extender.
Espolvorear la masa con el azúcar y la canela.
Hornear a 180ºC o hasta que alce y se dore unos 20 o 25 min.
Agregar todos los huevos y batir hasta que estén bien incorporados.
Verter en una "llanda" forrada de papel de hornear,extender.
Espolvorear la masa con el azúcar y la canela.
Hornear a 180ºC o hasta que alce y se dore unos 20 o 25 min.
NOTA:en algunas recetas ponen sagí (manteca de cerdo) por encima
MARY
Una receta desconocida para mi...y como bien dices ingredientes básicos y un resultado muy bueno!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Mari!Encantada de conocer tu blog.
ResponderEliminarLa monjavina te ha quedado de lujo,vaya aspecto mas rico que tiene,ademas me alegro muchisimo que te haya gustado,es verdad que con ingredientes basicos podemos disfrutar de un dulce riquisimo y en un momento.....ya veras como repites.
Besets.