29 de abril de 2013

Pastas de vino (reto tía Alia)

Hola de nuevo estamos a finales de mes y con un nuevo reto que nos propone Carmen de Recetas de la tía Alia,en esta ocasión también me he decidido por la versión dulce,no es que la receta salada no me gustará que también,otro día con más tiempo me pongo con ella,pero quería hacer estas pastas por la simple razón de que me resultan muy familiares ya se parecen mucho a unos rollitos de anís  tradicionales de aquí en la Comunidad  Valenciana y que yo los suelo preparar muy a menudo, a veces solo con anís y otras con anís y mistela que es un vino de moscatel muy conocido también en nuestra zona.



Para acompañar las pastas que mejor que una copita de mistela a temperatura ambiente o fresquita.



En la receta he tuneado un poco las cantidades de la tía Alia llevándolas a mi terreno,pero muy poco solo que he puesto la misma cantidad de aceite que de vino y dando forma de rollito.

Ingredientes

1 vaso de aceite (de los de cortado)
1 vaso de vino dulce (de los de cortado)
3 vasos de harina  ( de los de cortado) 
1 cucharada de azúcar(si el vino no es muy dulce)
Azúcar glass para decorar


Preparación
En un bol ponemos el aceite,el vino y el azúcar,removemos hasta que el azúcar este bien disuelto.




Agregamos la harina y amasamos hasta que la harina este bien incorporada.Si vemos que la masa esta muy blanda y no se despega con facilidad de las manos o del bol añadimos un poco de más de harina,
Dividimos la masa en unas 14 o 15 porciones.
Estiramos la masa como si fueran rosquilletas y juntamos los extremos formando los rollitos.


Colocamos en una fuente forrada con papel de hornear o silpat.
Horneamos unos 12 o 15 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.Cuando estén completamente fríos los espolvoreamos con el azúcar glass.

Nota:Si no queremos dar forma de rollitos podemos estirar la masa y cortar con diferentes cortapastas.


Mary

31 comentarios:

  1. Mary que ricas pastas, me encantan estos dulces me recuerdan a mi abuela. Te han quedado estupendos. Besotes

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  2. yo este mes me fui a la salada pero las hago igualmente aunque más adelante! me encantan!

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  3. Que gracia, en forma de roscos, te han quedado muy bien. Yo también he participado, pero la verdad es que no me han gustado nada el sabor,quedan muy monas pero para mi gusto muy insulsas. Besos

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    1. Mara,prueba con anís dulce y ya me contarás.Yo los preparo muchas veces, aquí es un dulce tradicional de toda la vida.....

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  4. Que ricas pastas Mary...Me comeria ahora unas pocas con un cafelito..hummmm

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  5. Pues seguro que estan muy ricas. Se parecen a los roscos de vino de sabor? Es que me chiflan!!! Besets

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    1. Hola Montse,prueba a hacerlos con anís dulce y veras como te encanta y el olor que te deja en toda la cocina...Mary.

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  6. que deliciosas se ven Mary, tienen que estar sensacionales!
    besitos
    Silvia

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  7. Las has hecho en forma de rosco, buena idea, porque la masa se prestaba a ello. Besos.

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  8. Que bien te quedaron,yo tambien las hice ,puse azúcar a la masa y quedaron bastante bien.besinos

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  9. UUUuuiii que originales en forma de rosquillas ¡¡divinas!!
    Yo las tengo apuntadas como pendientes porque esta vez me decanté por la opción salada que estaba también para chuparse los dedos!!!
    Nieves

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  10. Se ven muy ricas, imagino el sabor que tienen.

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  11. Te han quedado unas pastas deliciosas¡¡ Mucha suerte en el reto¡
    Saludos, Manuel.

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  12. Yo me decanté por el reto salado, pero no quiero quedarme sin probar estas galletas de vino.. con sencillos ingredientes y te quedaron estupendas con esa forma de rosquilletas!!! Besoss,

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  13. Yo esta vez no participo, y me das una envidia... Mary. qué pastas más ricas te han quedado, de todas maneras las haré, bsts

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  14. Pues yo al final también les puse anís y me quedaron con mejor sabor, si no hubiera sido por ello, estaban bastante secas, pero mojaditos en una mistela, que es también el vino que yo he utilizado, han quedado magnificas, las tuyas se ven estupendas, la verdad es que para aplanarlas con el rodillo me las vi y me las desee, besos
    Sofía

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  15. Qué ricos, Mary! Tienen una pinta estupenda, y además tienen que estar buenísimos!

    Besos

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  16. Mary si que te han quedado unos rollitos estupendos y ricos, acompañados de esa rica mistela, un acierto total, me han encantado. Besicos

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  17. esta vez me fui por la opcion salada pero creo que probare estas galletas, se ven fantasticas, bicos

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  18. Te han quedado geniales y desde luego que tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  19. Acá en argentina también venden esos rollitos anisados bañados en azúcar. Te quedaron muy bien! Me gusta la idea de hacerlos con menos vino, deben ser más crocantes.

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  20. que ricas! tienen una pinta increíble! me encantan, me apunto la receta para hacerla :)
    Pásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

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  21. Preciosa, una presentación muy original de éstas pastas, te quedaron fantásticas!!
    Un besito grande

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  22. Tus rollitos se ven deliciosos y veo que no te han dado ni un sólo quebradero de cabeza, qué suerte. Enhorabuena, se ven deliciosos para el café!!!

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  23. Por fin! Siempre me imaginé las roscas de vino así, como rosquillas, yo he hecho la receta salada pero tus roscas me encantan!
    Un abrazo.

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  24. Me volvían loca los que hacia mi abuela, luego no se porque no me saben igual. Tengo que probar esta receta.

    Un beso, Mónica

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  25. Que ricas que te han quedado estas pastas de vino!! Tienen un aspecto estupendo, al final me voy a quedar con ganas de probarlas!! Jajaaaa
    Un abrazo!!!

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  26. Que rico, es uno de los postres preferidos de mi madre!! Besos!!

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  27. Teniendo como inspiración los roscos de anís de tu tierra, tenías fácil la receta, aunque esta en concreto lo era por naturaleza. Menudo saborazo deben tener con anís y mistela esas de tu tierra. Y con las de la receta de la tía Alia las has calcado en aspecto.

    Saludos.

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  28. Hola Mary, aquí me tienes una semana después de la publicación del reto y con muchas ganas de pasearme por los blogs participantes. He tenido a mis suegros instalados en casa desde el lunes y me han mantenido ocupada y alejada del ordenador. De ahí el retraso en visitarte :)

    Veo que has variado un poco la receta añadiendo la misma cantidad de vino que de aceite. Y que te ha quedado estupendo. Menudos roscos te has marcado! Me encantan!

    Gracias por participar en el reto y hasta pronto !!!

    Bss

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