Hola de nuevo estamos a finales de mes y con un nuevo reto que nos propone Carmen de Recetas de la tía Alia,en esta ocasión también me he decidido por la versión dulce,no es que la receta salada no me gustará que también,otro día con más tiempo me pongo con ella,pero quería hacer estas pastas por la simple razón de que me resultan muy familiares ya se parecen mucho a unos rollitos de anís tradicionales de aquí en la Comunidad Valenciana y que yo los suelo preparar muy a menudo, a veces solo con anís y otras con anís y mistela que es un vino de moscatel muy conocido también en nuestra zona.
Para acompañar las pastas que mejor que una copita de mistela a temperatura ambiente o fresquita.
En la receta he tuneado un poco las cantidades de la tía Alia llevándolas a mi terreno,pero muy poco solo que he puesto la misma cantidad de aceite que de vino y dando forma de rollito.
Ingredientes
1 vaso de aceite (de los de cortado)
1 vaso de vino dulce (de los de cortado)
3 vasos de harina ( de los de cortado)
1 cucharada de azúcar(si el vino no es muy dulce)
Azúcar glass para decorar
Preparación
En un bol ponemos el aceite,el vino y el azúcar,removemos hasta que el azúcar este bien disuelto.
Agregamos la harina y amasamos hasta que la harina este bien incorporada.Si vemos que la masa esta muy blanda y no se despega con facilidad de las manos o del bol añadimos un poco de más de harina,
Dividimos la masa en unas 14 o 15 porciones.
Estiramos la masa como si fueran rosquilletas y juntamos los extremos formando los rollitos.
Colocamos en una fuente forrada con papel de hornear o silpat.
Horneamos unos 12 o 15 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.Cuando estén completamente fríos los espolvoreamos con el azúcar glass.
Nota:Si no queremos dar forma de rollitos podemos estirar la masa y cortar con diferentes cortapastas.
Mary
Mary que ricas pastas, me encantan estos dulces me recuerdan a mi abuela. Te han quedado estupendos. Besotes
ResponderEliminaryo este mes me fui a la salada pero las hago igualmente aunque más adelante! me encantan!
ResponderEliminarQue gracia, en forma de roscos, te han quedado muy bien. Yo también he participado, pero la verdad es que no me han gustado nada el sabor,quedan muy monas pero para mi gusto muy insulsas. Besos
ResponderEliminarMara,prueba con anís dulce y ya me contarás.Yo los preparo muchas veces, aquí es un dulce tradicional de toda la vida.....
EliminarQue ricas pastas Mary...Me comeria ahora unas pocas con un cafelito..hummmm
ResponderEliminarPues seguro que estan muy ricas. Se parecen a los roscos de vino de sabor? Es que me chiflan!!! Besets
ResponderEliminarHola Montse,prueba a hacerlos con anís dulce y veras como te encanta y el olor que te deja en toda la cocina...Mary.
Eliminarque deliciosas se ven Mary, tienen que estar sensacionales!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Se ven muy ricas!
ResponderEliminarbesos
Las has hecho en forma de rosco, buena idea, porque la masa se prestaba a ello. Besos.
ResponderEliminarQue bien te quedaron,yo tambien las hice ,puse azúcar a la masa y quedaron bastante bien.besinos
ResponderEliminarUUUuuiii que originales en forma de rosquillas ¡¡divinas!!
ResponderEliminarYo las tengo apuntadas como pendientes porque esta vez me decanté por la opción salada que estaba también para chuparse los dedos!!!
Nieves
Se ven muy ricas, imagino el sabor que tienen.
ResponderEliminarTe han quedado unas pastas deliciosas¡¡ Mucha suerte en el reto¡
ResponderEliminarSaludos, Manuel.
Yo me decanté por el reto salado, pero no quiero quedarme sin probar estas galletas de vino.. con sencillos ingredientes y te quedaron estupendas con esa forma de rosquilletas!!! Besoss,
ResponderEliminarYo esta vez no participo, y me das una envidia... Mary. qué pastas más ricas te han quedado, de todas maneras las haré, bsts
ResponderEliminarPues yo al final también les puse anís y me quedaron con mejor sabor, si no hubiera sido por ello, estaban bastante secas, pero mojaditos en una mistela, que es también el vino que yo he utilizado, han quedado magnificas, las tuyas se ven estupendas, la verdad es que para aplanarlas con el rodillo me las vi y me las desee, besos
ResponderEliminarSofía
Qué ricos, Mary! Tienen una pinta estupenda, y además tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarBesos
Mary si que te han quedado unos rollitos estupendos y ricos, acompañados de esa rica mistela, un acierto total, me han encantado. Besicos
ResponderEliminaresta vez me fui por la opcion salada pero creo que probare estas galletas, se ven fantasticas, bicos
ResponderEliminarTe han quedado geniales y desde luego que tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAcá en argentina también venden esos rollitos anisados bañados en azúcar. Te quedaron muy bien! Me gusta la idea de hacerlos con menos vino, deben ser más crocantes.
ResponderEliminarque ricas! tienen una pinta increíble! me encantan, me apunto la receta para hacerla :)
ResponderEliminarPásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html
Preciosa, una presentación muy original de éstas pastas, te quedaron fantásticas!!
ResponderEliminarUn besito grande
Tus rollitos se ven deliciosos y veo que no te han dado ni un sólo quebradero de cabeza, qué suerte. Enhorabuena, se ven deliciosos para el café!!!
ResponderEliminarPor fin! Siempre me imaginé las roscas de vino así, como rosquillas, yo he hecho la receta salada pero tus roscas me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me volvían loca los que hacia mi abuela, luego no se porque no me saben igual. Tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Que ricas que te han quedado estas pastas de vino!! Tienen un aspecto estupendo, al final me voy a quedar con ganas de probarlas!! Jajaaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Que rico, es uno de los postres preferidos de mi madre!! Besos!!
ResponderEliminarTeniendo como inspiración los roscos de anís de tu tierra, tenías fácil la receta, aunque esta en concreto lo era por naturaleza. Menudo saborazo deben tener con anís y mistela esas de tu tierra. Y con las de la receta de la tía Alia las has calcado en aspecto.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Mary, aquí me tienes una semana después de la publicación del reto y con muchas ganas de pasearme por los blogs participantes. He tenido a mis suegros instalados en casa desde el lunes y me han mantenido ocupada y alejada del ordenador. De ahí el retraso en visitarte :)
ResponderEliminarVeo que has variado un poco la receta añadiendo la misma cantidad de vino que de aceite. Y que te ha quedado estupendo. Menudos roscos te has marcado! Me encantan!
Gracias por participar en el reto y hasta pronto !!!
Bss