No se si Arroz con almendras y albahaca será el nombre apropiado para este plato,pero como no lo tenia muy claro y no quería meter la gamba ya que la receta la he sacado de un blog indio y la traducción no me ha sido muy fácil que digamos.
El resultado ha sido espectacular un arroz con muchas especies que me ha encantando por su gran sabor.
Ingredientes
1 vaso de arroz basmatic
1 diente de ajo
1 pizca de jengibre
2 o 3 hojas de hierbabuena
1 semilla de cardamomo
Una pizca de cominos
2 vasos de agua
2 cucharadas de aceite de maiz
Sal
Preparación
Lavar el arroz debajo del grifo con la ayuda de un colador.
Poner a remojo el arroz en agua durante 20-25 minutos.
escurrir y reservar.
Hacemos una pasta con el ajo,pimienta,jengibre,albahaca,cardomomo.
Poner a calentar el aceite y doramos la pasta de las especies.
Añadimos el arroz y sofreímos un poco.
Vertemos el agua caliente,removemos y tapamos.
Dejamos cocer 10 minutos.
Pasado el tiempo volcamos en una fuente el arroz para que se seque un poco..
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla hasta que este crujiente.
Tostamos un poco las almendras con el mismo aceite de la cebolla.
Nota:Esta receta va unida al desafío de este mes.
Mary
Nota:Esta receta va unida al desafío de este mes.
Mary
Delicioso mi querida Mary, pero tengo que decirte que si hubiera metido un poco la gamba hubiera estado más rico todavía....jajaja. ¿Lo coges? la gamba....jajaja. Un beso corazón y nos vemos dentro de un par de horas de nuevo.
ResponderEliminarEstoy contigo,peroooo a mis hijos están reñidos con las gambas ja,ja,ja.. y segundo por que nos comemos el arroz mezclado con el pollo con salsa picante,un besete,nos vemos dentro de nada.....Mary.
ResponderEliminarEs diferente pero muy rico de sabor.
ResponderEliminarNosotros que si somos muy de gambas se las añadiré seguro.
Besazos.
mmmm, con la mezcla de las especias tiene que estar buenísimo sin duda! me quedo con la idea porque me llama muchisimo la atención!
ResponderEliminarSeguro q esta delicioso, con todas las especias que lleva tiene un aspecto sensacional!
ResponderEliminarBesos
Mary, llámalo como quieras pero seguro que está delicioso, me encanta!!! bsts
ResponderEliminarUna combinación explosiva.....almendras con arroz?????? realmente es asombrosa y tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico, que bueno, me gusta pero que mucho. Besos. Yolanda.
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