Con estos calarmacitos rellenos cogemos las vacaciones en los retos de tía Alia,ahora nos toca descansar y disfrutar del verano.El mes pasado me fue imposible participar pero este no quería pasar sin aportar mi receta como despedida hasta septiembre.
Como siempre las dos recetas me encantan me gustaría participar en ambas pero por una cosa u otra me es imposible,así que no me queda otra que decidirme por una,me quedo con la receta salada por que me he dejado llevar por los recuerdos ya que esta receta me ha transportado a la niñez cuando mi madre preparaba estos ricos calamares tal cual nos la redacta la tía Alia.No se por que razón dejo de prepararla,supongo que es lo pasa que a veces dejamos de preparar un plato sin causa justificada.
Ingredientes
3 calamares grandes
1 diente de ajo
Media cebolla
Medio pimiento verde
3 cucharadas de tomate
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vasito de vino blanco
3 huevos cocidos.
Preparación
Limpiamos los calamares,cortamos las alas y las patas,reservamos.
Trituramos o rayamos el ajo,la cebolla y el pimentón y lo sofreímos en una sartén o cazuela con un chorro de aceite.
Añadimos el tomate y dejamos que se fría todo muy bien antes de añadir el huevo cocido cortado en trozos pequeños.
Removemos para que se mezcle todo muy bien,dejamos enfriar.
Una vez el relleno se nos haya enfriado rellenaremos los calamares y los ataremos con un palillo para que no se nos salga el relleno y los rebozamos con harina.
En la misma sartén rehogamos las patas y las alas cortaditas con un poco más de aceite y agregamos los calamares freímos por ambos lados.
Vertemos la salsa de tomate y el vino y dejamos que se cueza a fuego lento durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos.
Servimos acompañados del relleno que nos sobrado y regado con la misma salsa.
Ahora solo nos falta un cachito de pan y una copita de vino!!!!!!
Nota:Como se me olvido poner las patas y las alas en el rellenos no tuve otra que ponerlas en el sofrito,pero como no hay mal que para bien no venga así pude servir el relleno que me sobro como acompañamiento.
Mary
Me gusta mucho esta receta. Nunca hice los calamares de esta forma pero tienen una pinta buenisima. Te invito a visitar mi blog http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0 Un saludo.
ResponderEliminarSe ven riquísimos!!!
ResponderEliminarbesos
yo este mes hice la dulce, pero esta me queda en el tintero para realizarla al igual!
ResponderEliminarJolin que pinta!
ResponderEliminarRiquísimo.
Besos
esta espectacular!!! buenisima, me lo apunto!
ResponderEliminarfeliz verano guapa! besos
Silvia
chup-chup-chup
No hay mal que por bien no venga... un acompañamiento de lujo. Besoss,
ResponderEliminarTe han quedado maravillosos, las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarY parte del relleno como acompañamiento nos parece un recurso genial.
Nosotras nos hemos decantado por las manzanas..
Besitos.
Holaaa, fantásticos calamares rellenos. Yo que no los relleno nunca porque a mi marido no le van pues mira, me quedo siempre con las ganas.
ResponderEliminarUn besooo
Me encantan los calamares rellenos, aunque confieso algo de pereza a la hora de hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto excelente.
Besos.
Pues te despides con una receta que te ha quedado divina, y seguro que deliciosa, los has bordado, y te han quedado perfectos. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarQué calamares tan exquisitos!
ResponderEliminarMary, haces maravillas, una tras otra!
Un besito grande
que buena pinta ^^
ResponderEliminarSon deliciosos los calamares rellenos y sí, la salsa así más buena.
ResponderEliminarQue lástima unos meses sin reto con lo chulos que son.
Besazos.
Hola!!!!!
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos, son uno de mis platos favoritos pero si además le añades esa maravillosa salsita, entonces ya no puedo resistirme a comerlos.
Besitos.
Que ricos y que recuerdos me trae ésta receta, desde pequeña fue una de las primeras cosas que cociné. Mi madre siempre me encargaba la tarea de rellenarlos!! Besos!!
ResponderEliminarLo de los olvidos....qué me vas a contar a mí. Llevo una temporada que hago cada cosa en la cocina que alucinarías, en fin............aún con el olvido te han quedado estupendos los calamares. Yo hice las manzanas pero me he quedado con las ganas de hacer la opción salada.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Mar
Pero que cosa mas rica!!
ResponderEliminarY como me gusta a mi tu receta de hoy!!!
Te a quedado de lujo
Un besazo :*
Mary, veo que tu también has prescindido de la tinta en la salsa. Sois unos cuantos los que habéis optado por hacerlo. Yo soy una loca de ella así que no me he contenido y junto al tomate que ha ido en mi sartén.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado y recordado a tus tiempos de niñez. Ahora no puedes dejar de preparar esta receta como hizo tu madre. A mantenerla entre tus platos que bien rica y sana que es.
Gracias por participar en el reto y un abrazo enorme.
Volvemos en septiembre :)