Empezamos la semana con un sencillo aperitivo para estas navidades,nos llevara poco tiempo,pero seguro que sorprenderemos a nuestro invitados.
Los higos con paté les encantará a los amantes del contraste del dulce con el salado.
Los higos los tenemos que dejar en remojo el día anterior,yo solo los tuve unas 5 horas y me fue suficiente.Para el remojo utilice moscatel que tenía en casa pero podemos usar cualquier vino dulce,brandy,etc.
Fuente:Cuinant
Ingredientes
Higos secos a poder ser sin harina
Un tarro de paté
Moscatel
Avellanas para adornar
Emulsión de módena o reducción de Pedro Ximenez
Preparación
Cortamos el rabito de los higos y hacemos una corte en forma de cruz.Los ponemos en un taper con el moscatel unas 5 o 6 horas.Damos la vuelta a los higos para que absorban todo por igual.
Sacamos y dejamos en un colador para que se escurran bien.
Con la ayuda de una cucharadita vamos rellenando los hijos.Colocamos una avellana en el centro y rociamos con la emulsión de módena o reducción de Pedro Ximenez.
Mary
Un aperitivo delicioso y sencillo, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué curioso! No sabía lo de la harina y la verdad es que no sé si los que compro la llevan o no... me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarbesos
Mary me ha encantado este aperitivo tan original, lo tendré en cuenta para estas fiestas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué fácil, qué original y qué riquísimo!!
ResponderEliminarTomamos nota para los aperitivos de las fiestas...
Un beso.
Anda Mary un aperitivo de lo más peculiar y fácil...tomo nota
ResponderEliminarDebe quedar estupendo el contraste de sabores, no quiero guarda mas recetas en mi carpeta de pendientes, tengo demasiadas, pero esta lreceta a meto a empujones
ResponderEliminarMe ha encantado sobre todo el contraste dulce del higo y el pate.... me encanta la receta. Un saludo.
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