12 de diciembre de 2013

Medallones de cerdo al Pedro Ximenez


Metidos de pleno con las comidas de Navidad os dejo una propuesta para un segundo plato Solomillo de cerdo al Pedro Ximenez que podemos acompañar con unas patatas ajos.





El solomillo cocinado con esta salsita de pedro Ximinez queda tan tierno que se deshace en la boca.




Ingredientes para un solomillo de cerdo

1 solomillo de cerdo 
50 gr de nata
50 gr de vino blanco
100 de brandy dulce
AOVE
Sal,pimienta


Preparación
Empezamos limpiando el solomillo de grasa y telitas.
Cortamos el solomillo en trozos de unos 2 cm de grosor más o menos.
Salpimentamos el solomillo.
En una sartén ponemos a calentar un buen chorro de AOVE para sellar el solomillo y nos quede tierno.


Sacamos y reservamos en una fuente.
Una vez sellado el solomillo añadimos el brandy y el vino.
 Flameamos con mucho cuidado y con la campana extractora apagada.


Retiramos el solomillo y agregamos la nata.
Dejamos reducir la salsa a fuego moderado y volvemos a colocar el solomillo para que se termine de cocer,damos la vuelta dos o tres veces.
Si nos gusta que la salsa más espesa añadimos una cucharadita de harina.

Nota:Se puede añadir unos frutos secos para dar toque especial.

Mary

9 comentarios:

  1. Un plato exquisitos Mary, me encantó la salsita, como siempre todo te queda genial1

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  2. de lujo!!! esta salsita esta divina y riquisima! me gusta mucho el plato, un besin
    Silvia

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  3. Ummmm que cosa mas rica y bien presentada, me encanta¡¡¡ besos

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  4. Muy rico y con una presentación muy bonita.
    besos.

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  5. Deliciosos me encanta como los has cocinado besos

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  7. que pintamas rica debe estar super bueno
    porfi ¿te unirias a mi blog y yo al tuyo ?
    mi blog es
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    besitos noe

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  8. ¡Qué delicia de plato! La verdad es que vale la pena darse una alegría como ésta.
    ¡Me ha encantado!
    Besos.

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