Estamos de nuevo con una receta para el desafío del mes, en esta ocasión las Hermanas Camilni no proponían un pastel salado con unas pequeñas condiciones que espero haber cumplido a rajatabla.
Como aún estamos depurando los turrones y los polvorones por eso he escogido un pastel bastante ligero que se, que en estas fechas os va a gustar mucho.Yo lo suelo preparar muchas veces,es sencillo y lo podemos ir variando el tipo de pescado.
La receta esta basada en el pastel de cabracho del libro de thermomix"Recetas de nuestras presentadoras",pero modificando un poco para que nos resulte más ligero,sin perder su sabor.
Como os comentaba anteriormente podemos ir variando el pescado,en esta ocasión lo he preparado con merluza,otras, muchas veces lo preparo con salmón fresco,que me encanta este tipo de pescado y para cuando lo quiero hacer como dios manda,compro el cabracho y lo hacemos a pie de la letra.
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El pastel de pescado se puede sacar como entrante o como dips en una cena más informal.La textura del pastel dependerá del triturado,cuando más fino lo hagamos más fácil nos será hacer el corte.Yo en esta ocasión lo he dejado bastante enterito.
Como pasa en muchos pasteles dulces y este no iba a ser menos por ser salado,está mejor de un día para otro y si son dos, mejor aún.
Si queréis ver pasteles salados solo hay que pinchar en la imagen de Desafío en la Cocina para ver más recetas,que seguro que las habrán muy buenas y tentadoras.
Uno de los requisitos que nos perdían Carmen,Mila,Nina,eran que el pastel se desmoldara,pues aquí la prueba del desmolde.Yo he forrado el molde,no es preciso,pero yo por si acaso lo he envuelto con flim transparente.En otras ocasión no lo he hecho y se ha desmoldado perfectamente.También podemos usar moldes de silicona,pero yo no soy muy amiga de estos moldes
Ingredientes
250 gr de lomos de pescado (merluza,cabracho,salmón)
6 o 7 langostinos
100 gr de leche desnatada
3 huevos
1 lata de atún al natural
6 palitos de cangrejo
100 gr de salsa de tomate (sin azúcar añadido)
Pimienta,sal
Para adornar
Mayonesa
Semillas de amapola
Brotes de lechuga
Preparación
Cocemos el pescado unos 15 minutos.Una vez cocido y enfriado quitamos piel y espinas.
Colocamos el pescado en el vaso de la thermomix.Pelamos los langostinos y añadimos al vaso con el resto de los ingredientes.
Programamos 10 minutos a velocidad 4 a temperatura 90º.
Cuando termine, comprobamos la textura si os gusta más fino,triturar unos segundos a velocidad 8.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con flim transparente y damos unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas.Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Desmoldamos sobre una fuente y adornamos con mayonesa o salsa rosa.
Y si es un pastel, por que no hacer unos adornos con la manga pastelera,je,je que escusa más buena para estrenar el juego de boquillas que me regalo mi AI Carolina
Espero que os haya gustado,ahora solo nos queda esperar que nos reparara el mes que viene con una nueva propuesta dulce.
Mary
Me encanta tu pastel! me lo llevo para mis próximas recetas. un beso
ResponderEliminarme encanta tu pastel!
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes de tu pastel. Y el acompañamiento que le has puesto también, pero es que confieso que los langostinos son mi debilidad ;). Besos
ResponderEliminar¡Qué rico! Tiene un colorcito buenísimo, y con langostinos tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarLa verdad es que estos pasteles ganan en sabor y en textura de un día para otro,te ha quedado estupendo....besos
ResponderEliminarMe gusta mucho su sabor suave y como el cabracho no se encuentra siempre también lo hago con otros pescados. Queda muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, creo que probaré todos, la presentación muy bonita
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!! y encima delicioso seguro!! un pastel de diez
ResponderEliminarUnm pastel espectacular Mary y lo has explicado fantásticamente, se me hace agua la boca, qué buena receta!
ResponderEliminarUn besito
Este pastel tiene que estar súper bueno. Anotadooooooo. Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta si señor, tiene que estar bien rico, un beso
ResponderEliminarEstupenda aportación Mary. Tiene una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarY la presentación, muy bonita.
Besos.
Me encanta este tipo de pasteles, yo lo hago parecido y lo como en sándwiches o a trocitos en ensalada jeje buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQue colorcito mas chulo tiene y ademas se ve jugoso, una maravilla, me encantan los de pescado porque asi se lo camuflo a mi marido, jeje
ResponderEliminarBesinessss
Esta para hincarle el diente, tiene una pinta fabulosa.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarOtra manera de comer pescado Maria..Un desafió genial!!Besos
ResponderEliminaruhmmm muy buena idea!!,,felicidades se ve estupendo
ResponderEliminarun beso
Un pastel super bueno, te ha quedado con una presentación preciosa, me encanat porque lo puedes hacer con otros pescados y puedes aprovechar algo que tengas por casa, el tuyo esta genial!, besos!
ResponderEliminarSilvia
Estos pasteles con pescado son mi perdición, que ricura y que colorcito tiene, además el sabor es de lo mejor. Me encanta como te ha quedado y su presentación en porciones es todo un acierto. Un beso compi
ResponderEliminarme encanta!!!, y es uno de mis favoritos!!! un bikiño
ResponderEliminarQue guay, me bonito te ha quedado, ya no se cuantos me llevo a favoritos... no voy a tener dias para hacerlos todos...
ResponderEliminarUn pastel delicioso!!! Lo dejo en pendientes.
ResponderEliminarUn besito