21 de febrero de 2014

Tallarines chinos con ternera

Hoy os traigo una receta oriental se trata de unos Tallarines chinos con ternera.
En casa nos gusta mucho la comida china y como ya va siendo una costumbre los viernes nos toca "chinos",bien en casa o en el restaurante,pero últimamente viene siendo más en casa.
Aunque aún no he conseguido acercarme del todo a los que comemos en el restaurante chino,(todo sea dicho)pero poco a poco nos vamos aproximando más...






Para la receta de hoy he utilizado unos ingredientes especiales:aceite de jengibre y de cacahuete comprados en el Aldi (solo hay en la semana de ofertas) Salsa de soja,esta la encontramos fácil en cualquier restaurante y por supuesto tallarines chinos y vinagre de arroz (en supermercado chinos )




La ternera nos debe de quedar muy fina para ello lo que hago es ponerla en el congelador y sacarla unas horas antes de ponerme a preparar la comida.Antes de que se descongele del todo cortar en finas tiras con un cuchillo muy afilado.



Ingredientes
 100 gr de ternera
1 zanahoria mediana
Media cebolla
1 pimiento verde
Brotes de soja (yo no puse)
100 gr de tallarines
Aceite de jengibre
Aceite de cacahuete
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
Pimienta
Jengibre en polvo
Sal

Preparación
Primero cortaremos la ternera y reservamos.
Troceamos toda la verdura y reservamos.
Cocemos los tallarines con abundante.Cuando empiece a hervir el agua echaremos los tallarines.Tan solo tiene que hervir 3 minutos.Sacamos y enfriamos debajo del grifo del agua,reservamos.
En un wok ponemos un chorro de aceite de cada y salteamos la ternera,sacamos y reservamos.
En el mismo aceite agregamos primero la zanahoria salteamos y agregamos el pimiento y la cebolla salteamos de nuevo.
Añadimos la soja,el vinagre de arroz,una pizca de jengibre y la pimienta saltear todo muy bien.
Ahora agregar la ternera y los tallarines,mezclamos unos dos minutos para que los tallarines se impregnen bien de las salsa y especias.
Servir inmediatamente.

Nota:Las cantidades son relativas podéis añadir más o menos según os gusten las salsas y especias,Con la verdura lo mismo a nosotros nos gusta que lleve bastante.....
La cocción en el wok es rápida y a fuego fuerte por lo que hay tener todos los ingredientes preparados.


Ya os imagináis que hay hoy para comer !!!!!!


Mary

8 comentarios:

  1. esta receta me encanta, de las que siempre pido cuando voy a restaurantes chinos :)
    buen finde wapa!

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  2. Desde luego que te ha quedado suler auténtico! Me encanta la cocina oriental! Ya me has abierto el apetito!

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  3. Me encanta cocinar en el wok, te copio la receta que ultimamente me gusta ver y hacer recetas orientales. Estos tallarines deben de estar de vicio (tengo que comprar el jengibre...) Besos¡¡¡

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  4. Que ricos, en casa seria un éxito asegurado!!!

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  5. ¡Qué plato tan riquísimo!. Me gustan mucho los tallarines chinos, pero con ternera no los he hecho, así que me quedo con la idea.
    Un besote.

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  6. Te ha quedado un buen plato y con esos ingredientes seguro que no echas en falta ir al restaurante, bueno a la hora de recoger la cocina, jejeje.
    Besos.

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  7. Hola guapa! Por fin he podido pasar a verte! Menudo blogazo que tienes, hay un montonazo de recetas y todas riquísimas! Estos tallarines tienen que estar de lujo, y con ternera (que solo me hace gracia de esta forma jaja), y con su cebollita mmm lo único que quito es el aceite de cacahuete, que soy alérgica a los frutos secos jejej!
    Un besote preciosa! Me quedo por aquí para no perderme nada de lo que vayas preparando y a ver si me llega la olor de esas maravillas hasta aquí, que estamos "casi al lado" jajaja. Muackaa ♥

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  8. Pues no se si serán o no cómo los del chino, pero... Q quieres q te diga! D todas todas, a juzgar x su aspecto yo me quedo con los tuyos, q tienen una pinta estupenda. Bsos

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