Tras el éxito de la Tarta de queso con naranja volvemos con una Tarta de manzana también sin azúcar,pero en esta receta hemos utilizado harina de avena que es muy beneficiosa para nuestro organismo y el resultado igual de delicioso...
Ingredientes
La avena es uno de los cereales más completos nos aporta energía,vitamina E;B6 y B5,además de minerales como hierro,selenio,cobre y magnesio.Es una rica fuente de omega 6 que ayuda a disminuir el colesterol malo entre otras muchas propiedades y beneficios.
Una receta fácil de preparar y rápida que en poco más de 5 minutos tenemos la tarta lista para hornear.
Ingredientes
4 manzanas medianas
3 o 4 cucharadas de edulcorante en polvo (apto para horno)
Medio litro de leche (en mi caso desnatada)
Medio sobre de flan potax o pudin
3 huevos
100 gr de harina de avena
Para pintar
Para pintar
Mermelada de melocotón sin azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
La preparación más sencilla imposible batimos todas los ingredientes menos la manzana.Nos quedará una mezcla bastante líquida.
Pelamos y cortamos las manzana en laminas.Reservamos unas cuantas laminas para el acabado de la tarta.Mezclamos la manzana con la mezcla anterior.Vertemos en un molde desmoldable y forrado con papel de hornear.Terminamos la tarta con las laminas de manzana reservadas.
Horneamos 35 o 40 minutos más o menos a 180º.
Sacar y pintar con la mermelada de melocotón.
Nota:Si no tenéis mucha confianza con vuestro molde desmoldable lo mejor es forrarlo de papel de hornear por si acaso se nos sale la mezcla ya que queda bastante líquida.Mas vale prevenir que quedarnos sin tarta...
Mary
Precalentamos el horno a 180º
La preparación más sencilla imposible batimos todas los ingredientes menos la manzana.Nos quedará una mezcla bastante líquida.
Pelamos y cortamos las manzana en laminas.Reservamos unas cuantas laminas para el acabado de la tarta.Mezclamos la manzana con la mezcla anterior.Vertemos en un molde desmoldable y forrado con papel de hornear.Terminamos la tarta con las laminas de manzana reservadas.
Horneamos 35 o 40 minutos más o menos a 180º.
Sacar y pintar con la mermelada de melocotón.
Nota:Si no tenéis mucha confianza con vuestro molde desmoldable lo mejor es forrarlo de papel de hornear por si acaso se nos sale la mezcla ya que queda bastante líquida.Mas vale prevenir que quedarnos sin tarta...
Mary
Uy, qué buena idea y con harina de avena. Me ha gustado tu propuesta.
ResponderEliminarbesos
Que delicia como te quedó.Bsss y gracias por compartir.
ResponderEliminarMañana la haré con mi hija que se esta introduciendo en el aprendizaje de la repostería.
ResponderEliminarque buena!! se ve deliciosa bicos
ResponderEliminarOye que ricura!...esto tengo que probarlo que cuanto menos refinados tomemos mejor..
ResponderEliminarApuntada queda
Un beso guapa!
Consumo a diario avena en el desayuno, pero no encuentro la harina. Puedo moler la avena para conseguirla ???
ResponderEliminarUn saludo
En los herbolarios puedes encontrar harina de avena de todas formas puedes moler los copos de avena.De hecho es lo que suelo hacer yo..
EliminarEspero haberte ayudado..Saludos,Mary.