Hace unas semanas celebramos nuestro aniversario de boda y como la ocasión lo requería prepare una tarta muy dulzona,pero nada empalagosa Naked cake con nueces y salsa de toffe.
Una tarta que está últimamente muy de moda,con una decoración más descuidada,pero no por eso menos rica.
Fácil de preparar por qué dejamos todos los pisos al descubierto,así en modo informal.
Fácil de preparar por qué dejamos todos los pisos al descubierto,así en modo informal.
Imposible no estar rica con todo lo que lleva,empezando por el bizcocho de manzana y almendras,que por si solo ya está riquísimo,tierno y húmedo.Siguiendo por el relleno de nata con queso crema y como broche final nueces con salsa de toffe.No se puede pedir más !!!
Ingredientes
4 huevos
160 gr de azúcar moreno
120 gr de aceite
2 cucharadas de miel
150 gr de harina integral
150 harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
250 de manzana
50 de almendra
Para el relleno
500 gr de nata 35% de materia grasa
200 gr de queso crema
120 gr de azúcar glass
Para la salsa toffe pinchar aquí
Preparación del bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Forramos el molde de 20 cm(lo ideal es tener tres moldes iguales)con papel de hornear.
En un bol tamizamos las harinas con la levadura,reservamos.
Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix y trituramos;6 seg a velocidad 4,para que quede más entera.Reservamos.
Colocamos la manzana pelada y trituramos 10 segundo a velocidad 4,reservamos.Limpiamos el vaso y secamos bien.
Colocamos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos a velocidad 4 con temperatura 37º.Pasado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad.Cuando falte un minuto vamos agregamos el aceite poco a poco por el bocal .Seguidamente añadimos la miel,también las harinas tamizadas y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.Terminamos de mezclar con la espátula.
Por último agregamos la manzana rallada y las almendras triturada espolvoreadas con harina previamente.
Horneamos durante unos 30 o 35 minutos más o menos.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Preparación del relleno
En un bol ponemos el queso con el azúcar y batimos con una batidora eléctrica unos segundos.Añadimos la nata y batimos hasta la nata esté firme.
Montaje de la tarta
Vamos colocando bizcocho y una capa de nata montada.Terminamos con la nata y colocamos las nueces peladas.
Por último dejamos caer chorretones de toffe por toda a tarta.
Guardamos en la nevera unas horas antes de servir.
Y como siempre os dejo con la foto del corte ...
Mary
160 gr de azúcar moreno
120 gr de aceite
2 cucharadas de miel
150 gr de harina integral
150 harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
250 de manzana
50 de almendra
Para el relleno
500 gr de nata 35% de materia grasa
200 gr de queso crema
120 gr de azúcar glass
Para la salsa toffe pinchar aquí
Preparación del bizcocho
Precalentamos el horno a 180º
Forramos el molde de 20 cm(lo ideal es tener tres moldes iguales)con papel de hornear.
En un bol tamizamos las harinas con la levadura,reservamos.
Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix y trituramos;6 seg a velocidad 4,para que quede más entera.Reservamos.
Colocamos la manzana pelada y trituramos 10 segundo a velocidad 4,reservamos.Limpiamos el vaso y secamos bien.
Colocamos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos a velocidad 4 con temperatura 37º.Pasado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y la misma velocidad.Cuando falte un minuto vamos agregamos el aceite poco a poco por el bocal .Seguidamente añadimos la miel,también las harinas tamizadas y mezclamos 10 segundos a velocidad 2.Terminamos de mezclar con la espátula.
Por último agregamos la manzana rallada y las almendras triturada espolvoreadas con harina previamente.
Horneamos durante unos 30 o 35 minutos más o menos.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Preparación del relleno
En un bol ponemos el queso con el azúcar y batimos con una batidora eléctrica unos segundos.Añadimos la nata y batimos hasta la nata esté firme.
Montaje de la tarta
Vamos colocando bizcocho y una capa de nata montada.Terminamos con la nata y colocamos las nueces peladas.
Por último dejamos caer chorretones de toffe por toda a tarta.
Guardamos en la nevera unas horas antes de servir.
Y como siempre os dejo con la foto del corte ...
Mary
Lo primero felicidades, y lo segundo una tarta muy rica, para relamerse¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarFelicidades por vuestro aniversario. Bien merecida una deliciosa tarta, por que tiene una pinta estupendisima. Un abrazo y que seáis muy felices.
ResponderEliminar