8 de enero de 2016

Bundt cake de turrón

Primero que todo felicitaros el año nuevo,seguro que habréis disfrutado de buenos momentos con la familia o con los amigos donde las tertulias se hacen eternas alrededor de la mesa.Ahora toca ya ponernos las pilas y volver a la rutina,así que para hacer la vuelta más llevadera empezaremos el año con una receta dulce,pero también una receta de aprovechamiento por que en casa no se tira nada y menos el turrón.


Seguramente en casa tendremos alguna tableta de turrón que nos habrá sobrado y  va dando vueltas de un sitio a otro sin saber qué hacer con ella.Yo os propongo un bundt cake o bizcocho de turrón,se puede hacer con el turrón de alicante o con el de jijona.O lo que es lo mismo con el duro o el blando el que os haya sobrado.


Ingredientes
150 gr de turrón duro de almendra
100 gr de azúcar
Yogur griego
4 huevos
85 gr. de aceite girasol
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de un limón

Preparación
Precalentamos a 180º.
Trituramos el turrón,en éste caso como se trata del duro lo trituramos en la thermomix unos segundos a velocidad 8 o con nuestra batidora habitual.Si,por lo contrario utilizamos el blando con tan solo ablandarlo con el tenedor será suficiente.
Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve.Reservamos.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen,agregamos la leche,la ralladura de limón,el aceite y el turrón triturado o desmenuzado,mezclamos muy bien.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
Untamos con mantequilla el molde y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla,alisamos la superficie y horneamos unos 35 o 40 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Adornar con un poco de turrón triturado o con almendra.

Espero que os guste !!

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