4 de febrero de 2016

Orejas de carnaval

Carnaval,carnaval.....y para festejarlo he preparado un dulce muy arraigado en galicia Orejas de carnaval.En otras comunidades también se conocen por hojuelas,orejuelas,pestillos,etc...



La receta se la he cogido prestada a mi compi Mar de Mar entre fogones y como no podía de ser otra manera han salido perfectas.Como bien explica Mar en su receta;el truco está en estirar la masa todo lo posible hasta que quede casi transparente,así al freirlas queden crujientes.



Ingredientes
2 huevos
500 gr de harina (más o menos)
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr de mantequilla
Esencia de anís
4 cucharadas soperas de azúcar
Azúcar para espolvorear
Aceite para freír 

Preparación
En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la harina.Una vez los tengamos mezclados añadimos la harina poco a poco.Terminamos de amasar en la mesa.
Dejamos reposar 3/4 de hora en un lugar fresco.
Formamos unas bolas,estiramos y damos forma de oreja.
Freímos con abundante aceite.Dejamos sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar.

Ahora solo nos queda....probarlas !!!!!

Mary

1 comentario:

  1. Chica te han quedado geniales. Es verdad q crujientes quedan riquisimas. Hoy también la he hecho yo para merendar. Gracias por enlazarme

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