Otra buena opción y más ahora que llega el buen tiempo es prepararla para llevársela a la playa o montaña,bien sea para el almuerzo o comida y porqué no para una merienda cena a la orilla de la playa !!!
Te seduce la propuesta?? Pues vamos con la receta...
La coca de verdura lleva literalmente solo verdura como bien define el nombre,pero a pesar de no llevar otros ingredientes más "chicha" queda muy rica y apetecible.
La coca se deshace en la boca gracias a la manteca de cerdo que siempre da un toque más crujiente.La verdura podéis elegir la que más os guste o la que tengáis a mano,pero le añadiremos una pizca de pimentón dulce para darle aún más su sabor y como toque especial unos piñones...
La receta es de una clase de thermomix.Cuando me compre la máquina asistí a varias y en una de ellas nos prepararon la coca de verdura que hoy os enseño.
La receta me la sé de memoria de las veces que la he preparado,por eso no me hace falta consultar el triplico que nos dieron,pero que lo guardo como oro en paño...
Ingredientes para la masa
300 gr de harina común
50 gr de aceite de oliva
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
1 pimiento verde (100 gr más o menos)
1 pimiento rojo (100 gr más o menos)
Un calabacín (100 gr más o menos)(sin pelar)
1 cebolla (100 gr más o menos)
1 cucharada de pimentón dulce
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Preparación de la masa en thermomix
Ponemos en el vaso el agua,el aceite,la manteca de cerdo y programamos 2 minutos a temperatura 37º.
Agregamos la harina y la sal,programamos 30 segundos a velocidad 6.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa.reservamos en un bol tapada con flim transparente.Mientras troceamos la verdura.
Preparación de forma tradicional
En un cuenco ponemos la harina y vamos añadimos poco a poco mientras amasamos el aceite templado y la manteca derretida.Agregamos la sal y amasamos hasta que conseguimos una masa lisa y elástica.
Reservamos en un bol tapada con flim transparente.Mientras troceamos la verdura.
Pelamos la cebolla,limpiamos bien los pimientos y el calabacín.Cortamos en tres o cuatro trozos.
Colocamos toda la verdura en el vaso También el aceite,el pimentón dulce y una pizca de sal.Programamos 4 o 5 segundos a velocidad 4.
Montaje de la coca
Sobre un papel de hornear estiramos hasta conseguir un rectángulo.Formamos el borde.
Vertemos el relleno y repartimos bien para quede todos la coca cubierta de verdura.
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 25 0 30 minutos más o menos dependerá de cada horno.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Nota:Se puede sustituir la manteca de cerdo por aceite de oliva o girasol,pero no quedará tan crujiente.
Para el horneado mejor utilizar papel de hornear o splant,nunca papel de aluminio porque la parte de abajo nos quedará cruda y blanda ya que éste papel no deja que traspire.
El calabacín no hace falta pelarlo mantendremos la piel así también le da más colorido a la coca.
Una coca rápida que tenemos lista en un momento!!!
Tiene una pinta buenísima y el toque de pimentón tiene que dar un saborcillo especial...
ResponderEliminarBesos!!
creandodesdemicocina.blogspot.com
Que buena pinta que tiene, se ve muy rica
ResponderEliminarBesos
Qué rica, con masa casera es todo un lujo. El color que le dan las verduras es precioso, te ha quedado fantástica. Besos.
ResponderEliminarDesde que no tomo lactosa, me he pasado a las cocapizzas. Básicamente, mitad pa mí sin queso, y mitad para el vikingo con queso. Me encanta.
ResponderEliminarHola. La haré. Gracias.
ResponderEliminarDeseo preguntarte: No hay que dejar reposar la masa una vez o dos? Se introduce en el horno sin reposo?
Hola!! Perdón por la tardanza.Al no llevar levadura no tiene que reposar.Espero que te guste.Besos...
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