Vamos a ver si es posible retomar los buenos hábitos y empezamos a publicar una receta sana a la semana como venía teniendo costumbre.
Parece que cada vez me cuesta más volver a las buenas prácticas,pero es uno de los objetivos que me propuesto para éste año.
Las legumbres nos aportan mucha calidad y cantidad de nutrientes para nuestro organismos sin aportar grasas saturadas por esa misma razón no debemos de excluir de nuestra dieta si no cocinarlas con ingredientes que no sean demasiados grasos,no son las legumbres las que engordan si no el acompañamiento por eso los mejillones resultan una saludable opción.
Si te gusta la propuesta,vamos a por la receta
Ingredientes
300 gr de alubias
Una cebolla
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Para el sofrito
Media cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de pimentón dulce
Para preparar los mejillones
500 gr de mejillones frescos
Medio limón
Aceite de oliva virgen extra
La noche anterior ponemos a remojo las alubias con abundante agua.Unas 12 horas aproximadamente.
Preparación
Escurrimos las alubias y las colocamos en una olla.Añadimos agua hasta cubrirlas.
Ponemos la cebolla,el laurel una pizca de sal y un chorrito de aceite.
Tapamos y cocemos a fuego moderado hasta que empiece a silbar la olla,en ese momento bajar el fuego y dejar cocer unos 20 minutos más.El tiempo dependerá de cada olla.
Comprobar que las alubias estén cocidas y si no les damos unos minutos más.
Mientras se cuecen las alubias preparamos los mejillones al vapor.
En una cazuela ponemos los mejillones limpios,el limón cortado y el aceite.Tapamos y cocemos al vapor unos minutos hasta que se abran las conchas.
Separamos la carne de los mejillones de las conchas y los agregamos a las alubias.Vertemos también un vaso del caldo de cocer los mejillones.
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos media cebolla rallada.Cuando empiece a tomar color añadir el pimentón dulce remover y retirar del fuego.
Echamos el sofrito y una cucharada colmada de alubias en el vaso del batidor,pasamos por el batidor para que quede más fino.Verter a la olla que tenemos las alubias.Comprobamos el punto de sal.
Dejamos reducir a fuego suave unos 20 minutos más,pero sin tapar la olla.Removemos de vez en cuando.
Dejar reposar una hora por lo menos.En el momento de servir,volver a calentar.
Nota:La receta puede quedar más o menos calórica,eso dependerá del aceite que le añadimos.
Las alubias machacadas le darán consistencia al caldo.
A mi me gusta prepararlas con unas horas de antelación para que estén más asentadas.
Si te gustan con un toque picante añade una pizca de chili picado o sustituir el pimentón dulce por uno picante.
Espero que os guste !!
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Gracias por vuestra visita..
Yo siempre tomo la legumbre con moluscos, pescado o pequeños mariscos. Con el colesterol alto no debo comer grasa animal, y como esto no lo he probado aún me lo apunto, siempre es bueno hacer cosas nuevas!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, tengo que probarlo. Un abrazo
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