8 de febrero de 2017

Pavo con salsa de piña

Pavo con salsa de piña una apetecible y sana propuesta en la que vamos a jugar con el contrastes de sabores.Pensado para una cena especial...
Cómo se acerca San Valentín estamos buscando recetas algo más glamurosas y a veces lo más sencillo puede resultar lo más sorprende.Lo puedes comprobar con la receta de hoy qué con tan sólo unas pechugas de pavo una piña puedes preparar un plato con una mezcla de sabores que te fascinará...


En casa cada vez estamos introduciendo más la carne de pavo,una carne jugosa,baja en grasa y ligera con la que puedes preparar toda variedad de platos desde estofados hasta unos pinchos,pero con un sabor mucho más suave.


Si te gusta la receta de hoy,vamos con la preparación...

Especias para el adobo
Pimentón dulce  (una cucharadita)
Cúrcuma (una cucharadita)
Jengibre (una cucharadita)
Comino en polvo (una cucharadita)
Sal  (una pizca)
Pimienta  (una cucharadita)
Aceite de oliva

Ingredientes
4 filetes de pechuga de pavo
Media piña mediana
2 zanahoria
Una cebolla mediana
100 ml de vino blanco
50 ml de Brandy
Una pizca de sal
Una cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Un manojo de espárragos trigueros

Empezaremos con el adobo 
En un bol mezclamos todas las especias y la sal.
En una bandeja colocamos los filetes de pavo,espolvoreamos con la mezcla de especias por ambos lados.Rociamos con un poco de aceite para que quede bien impregnados.
Dejamos en adobo unas dos horas por lo menos.

Nos dejamos preparado...
Limpiamos los espárragos y dejamos a remojo.
Troceamos la piña y espolvoreamos una cucharadita de azúcar.Reservamos.

Preparación
Precalentamos el horno a 200º.
En una cazuela apta para horno ponemos a pochar la cebolla troceada con un poco de aceite.Añadimos la zanahoria cortada en rodajas y una pizca de sal.
Mezclamos unos segundos y vertemos el vino y el ron.
Colocamos los filetes de pavo y flameamos.
Colocamos la piña troceada encima de los filetes.Echamos también el jugo que haya soltado la piña. Cocemos unos 5 o 6 minutos a fuego medio alto.
Retiramos la cazuela del fuego y la colocamos en el horno.
Gratinamos en el grill 10 minutos para que se dore y coja color.
Mientras asamos los espárragos en una plancha con una pizca de sal y aceite.

Hacemos una cama con la cebolla y la zanahoria,colocamos el filete de pavo,la piña y regamos con un poco de salsa.
Acompañamos con los espárragos trigueros.


Nota.Se puede sustituir la carne de pavo por;pollo o cerdo,etc.
En las especias podéis jugar con la cantidad que más os guste,quitando o añadiendo más o menos cantidad.


Espero que os guste !!


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Gracias por vuestra visita..




1 comentario:

  1. Madre mía lo rico que tiene que estar así el pavo, delicioso. Un abrazo

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