Hay recetas que las preparas,te gusten y las publicamos de inmediato.Sin embargo hay otras que las repites varias veces y se quedan sin publicar,como es el caso de la tarta de piña con sobaos.Quizás por qué la tenemos más vista y no le damos tanta importancia y es una pena por qué éste tipo de tarta sencillas y rápidas nos sacan de cualquier imprevisto.
Sea la razón que sea,ésta tarta no puede faltar en nuestro recetario !!
Sí te ha gustado,vamos con la receta.
Ingredientes para el caramelo
150 gr de azúcar
50 gr de agua
Unas gotas de zumo de limón
Ingredientes
1 bote grande de piña en su jugo
500 ml de nata
1 sobre de gelatina de limón ( o de piña)
Sobaos (Los necesarios según el molde)
Caramelo líquido
Empezaremos primero preparando el caramelo líquido.Si usamos caramelo de compra nos saltamos éste paso,pero os recomiendo hacer un buen caramelo casero,vale la pena trabajar un poquito más.
Para el caramelo ponemos el agua,el azúcar con unas gotas de zumo de limón en un cazo y dejamos cocer a fuego suave.No hace falta remover.
Cuando veamos que empieza a tomar color retiramos del fuego,así conseguimos un caramelo más ligero.
Vertemos el caramelo en el molde elegido con cuidado de no quemarnos.
Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo y los sobaos encima de la piña,reservamos.
Calentamos el jugo de la piña y cuando empiece a hervir echar la gelatina de golpe.Retirar del fuego y verter la nata.Remover hasta que la gelatina esté diluida.
Echar la mezcla sobre los sobaos con cuidado y guardar en la nevera.
Dejar que cuaje,mejor de un día para otro.
Ahora sólo nos queda desmoldar la tarta y disfrutar de un buen bocado.
Espero que os guste !!
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Gracias por vuestra visita..
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