Hace unos dos años empecé a preparar bizcochos con harina de avena por el tema de la dieta,libres de grasa y sin azúcar.Muy ricos,dentro de lo que cabe,por qué nunca hay que comparar con un bizcocho convencional,sería un error ya que la grasa y el azúcar hace que nos quede húmedo y esponjoso entre otros aspectos.
Ahora le toca el turno a la espelta después de ver muchas recetas y tener muchas conversaciones con mis amigas de lo beneficiosa que es para nuestro organismo,nos iniciamos en este mundillo de las harinas más sanas.
Han sido muchas las pruebas hasta dar con un bizcocho tierno,esponjoso y por qué no,rico...
Para la preparación utilice media papaya que tenía en casa que nadie le estaba haciendo caso y es qué no,nos ha gustado mucho esta fruta y es una pena por qué tiene muchos nutrientes y propiedades beneficiosas.
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
100 gr de papaya
100 gr de naranja en zumo
2 huevos
50 gr de aceite
50 gr de panela +edulcorante
20 gr de avena en copos
200 gr de espelta
2 sobres de gasificante
Preparación
Trituramos la papaya y reservamos.
Batimos los huevos con la panela añadimos el zumo y el aceite y batimos.
Agregamos los copos de avena,removemos.
Incorporamos la papaya que tenemos reservada y removemos.
Por último agregamos la harina de espelta mezclada con los sobres de gasificante.
Removemos todo muy bien y vertemos en un molde forrado con papel de hornear.
Alisamos el bizcocho y espolvoreamos con un poco de panela.
Horneamos durante 30 o 35 minutos a 180º más o menos.
Desmoldamos el bizcocho y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Sugerencias.Suelo poner menos panela y añadir edulcorante líquido hasta tener el dulzor a mi gusto,pero si no,os gusta el edulcorante poner 100 gr de panela.
Se puede sustituir la papaya por calabaza,zanahoria,etc..
Los copos de avena hace que el bizcocho quede más aireado y menos apelmazado.Hacer la prueba cuando trabajéis con harinas integrales y ya me contáis..
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
Qué buena pinta. Yo también ando experimentando, pero más con salado y pan, pero vi el de Patri y ahora el tuyo y me voy a apuntar pronto. Besets, guapa.
ResponderEliminarun bizcocho bien original, ns quedamos con la receta para probarlo.
ResponderEliminarbesos crisylaura