20 de noviembre de 2017

Neapolitan cupcakes

De nuevo estamos a 20,día de publicación en Desafío en la cocina.Para el reto he preparado unos Cupcakes Neapolitan que nos pedía Carolina de Tomillo,laurel y otras cosas de comer,encargada este mes de desafiarnos.



Para el reto nos proponía preparar un dulce Neapolitan de libre elección,pero que cumpliera con sus principales características.
Neapolitan o Napolitano tiene origen en los helados de sabor chocolate,fresa y vainilla que los inmigrantes italianos llevaron a Estados Unidos.


Si queréis ver más postres Neapolitan sólo tenéis que pasar por Desafío en la cocina 




Ahora vamos con la receta..
Ingredientes para las magdalenas o cupcakes de chocolate
100 gr de azúcar
2 huevos grandes
125 gr de yogur griego
100 gr de aceite de girasol
2 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar(valor)
150 gr de harina
½ sobre de levadura Royal

Ingredientes para el sabor fresa
200 gr de nata para montar 35 % materia grasa
200 gr de queso crema
1 cucharadita de pasta de fresa Home chef
80 gr de azúcar glass

Ingredientes para el sabor vainilla
100 gr de nata para montar 35 % materia grasa
100 gr de queso crema
40 gr de azúcar glass
Aroma de vainilla


Preparación de las  magdalenas o cupcakes de chocolate
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina,el cacao en polvo y la levadura.Reservamos.
En un cuenco batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.Añadir el aceite y el yogur,mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Agregar la harina que tenemos reservada y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.

Preparar las cápsulas o moldes para magdalenas y verter la mezcla.Llenar solo 3/4 partes.
Hornear entre 15 o 20 minutos,más o menos dependerá de cada horno.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de decorar.


Preparación del sabor de fresa
Montar la nata con el azúcar con las varillas eléctricas o como tengamos costumbre.Montar hasta  tener una textura semi montada.Añadir la cucharadita de pasta de fresa y continuar montando hasta que la nata esté bien firme.Colocar en una manga pastelera con boquilla lisa y guardar en la nevera.


Preparación del sabor vainilla
Seguir los mismos pasos que en la preparación del sabor de fresa,pero cambiando la cucharadita de fresa por una de vainilla.Colocar también en una manga pastelera con boquilla lisa,pero un poco más pequeña que la boquilla utilizada para el sabor fresa.Guardar en la nevera.


Montaje de los cupcakes
Cortar el copete a los cupcakes y hacer un agujero en el centro con la ayuda de una cucharadita o un descorazonador de manzana.
Rellenar con el sabor de fresa y decorar formando un circulo.
Terminar con el sabor de vainilla.
Espolvorear con azúcar de colores.



Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de éste blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.



Gracias por vuestra visita..









2 comentarios:

  1. Simple, con ingredientes que hay en casa, colorido y muy bueno para acompañar el té de la tarde.
    Saludos Mary
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/11/arte-con-gelatina.html

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  2. ¡Me encantan! Te han quedado super bonitos y con una pinta buenísima

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