8 de noviembre de 2017

Pan de hamburguesa (sin huevo y sin lactosa)

Pan de hamburguesa sin huevo y sin lactosa.Creo que después de probar esta receta de pan para las hamburguesas en casa ya no se va a comprar más pan industrial.


Nunca me ha gustado el pan de hamburguesa comercial por su olor,me es desagradable y poco apetecible,así qué cuando tengo tiempo me gusta preparar el pan casero,que es mucho más saludable y me quedo mucho más tranquila de saber lo que estamos comiendo.


Siempre preparo la misma receta que lleva huevo,pero por un despiste se me olvidó añadirlo,cosa que rectifique agregando más leche al ver que la masa quedaba demasiado granulada y no acababa de ligar.
Todo esto sin saber del olvido hasta que más tarde me encontre el huevo en la encimera del banco.La masa resultó perfecta;suave,brillante y manejable.


Seguí con la elaboración del pan cómo de costumbre y al final ha resultado un delicioso pan de hamburguesa tierno y esponjoso con una miga espectacular,pero sin huevo.
Ya se dice que de los errores nacen buenas recetas,bueno en este caso olvido !!

Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
50 gr de agua
80 gr leche (sin lactosa)
30gr aceite de oliva suave
125 gr harina de fuerza
125 gr harina normal
20 gr azúcar
5 gr sal
10 gr de levadura fresca
Para adornar semillas de sésamo

Preparación en thermomix
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche,el agua y el aceite.Calentamos 3 minutos a 37º.Añadimos la levadura fresca y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
Añadir las harinas,la sal y el azúcar.Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Amasamos 2 minutos a velocidad espiga.

Preparación en panificadora
Diluimos la levadura con el agua templada y agregamos a la cubeta de la panificadora.
Vertemos el resto de ingredientes,menos las semillas de sésamo.
Programamos el menú 7 (pasta) y dejamos que la máquina amase durante 15 minutos que dura el programa.

Una vez tengamos la masa amasada formamos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado de aceite de oliva.Tapamos con flim transparente y dejamos que doble su volumen.
El tiempo dependerá de la temperatura que tengamos en el momento.
Nos untamos las manos con aceite y dividimos la masa en 4 porciones.Formamos una bola para dar la forma del pan.
Dejamos sobre una bandeja forrada y volvemos a tapar con un paño de cocina .Dejamos levar.
Cuándo haya doblado el volumen pintar con leche y espolvorear con semillas de sésamo.
Horneamos entre 15 y 20 minutos a 180º.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

A tener en cuenta:El tiempo de horneado dependerá de cada horno.La leche debe de estar a temperatura ambiente,tanto la de la masa como la de pintar el pan.
Se puede utilizar leche normal o bebida de soja.
Con estas cantidades salen 4 panes,si queremos más cantidad doblar las cantidades.
Se pueden congelar sin problema,después solo es sacar y dejar descongelar sobre una rejilla tapados con un paño de cocina.


Ahora solo nos queda que rellenar el pan con una buena hamburguesa !!


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