La receta está basada,más o menos cómo lo preparaba mi suegra que le salía muy rico.
Ingredientes
Rabo de ternera o toro
Una cebolla mediana
1 cucharadas de tomate concentrado
2 dientes de ajo
Rabo de toro o ternera
100 ml de brandy
100 ml de agua
Harina
Tomillo
AOVE,sal y pimienta
Para la guarnición
Patatas
Preparación
1.- Salpimentamos y rebozamos los trozos de rabo de ternera y reservamos.
2.- En una cazuela de hierro o una olla sellamos el rabo de ternera por ambas partes.Sacamos y reservamos en una fuente.
3.- Sofreímos la cebolla troceada y los dientes de ajo bien picado en el mismo aceite que hemos sellado el rabo de ternera.
4.- Cuándo tengamos la cebolla dorada añadimos el tomate concentrado,removemos.Añadir el rabo de ternera y agregamos también el jugo que haya soltado.
5.- Vertemos el brandy y agua,el tomillo,na pizca de sal y pimienta.Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante una hora más o menos.Si usamos la olla express necesitaremos menos tiempo de cocción.
6.- De vez en cuándo comprobar que la salsa no se quede demasiado seca.Si hace falta añadir más agua.Comprobar el punto de sal.
7.- Mientras se cuece el rabo de ternera pelar unas patatas y cortar a dados.
Sofreír las patatas en abundante aceite.Reservar sobre un papel absorbente.
8.- Cuándo tengamos el rabo de ternera tierno apagamos el fuego y sacamos el rabo.Triturar la salsa para que nos quede más fina.Volver a colocar el rabo de ternera.Dejar cocer unos 15 minutos más.
Este tipo de guisos están más ricos si los dejamos reposar.
Servir el rabo de ternera con la salsa acompañado con las patatas fritas.
Sólo una advertencia,esconder el pan qué la salsita está para chuparse los dedos !
Si queréis ver más rabos de toro y ternera pasar por Desafío en la cocina a ver lo que han preparado mis compis.
Nos despedimos hasta el mes que viene que nos toca desafío dulce que nos traerá Rocío.
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Gracias por vuestra visita..
Hay que ver lo bien que te ha quedado, con esa salsita para mojar.
ResponderEliminarUn saludo
que rico¡¡ me gusta la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Uf vaya guisitos ricos estoy viendo hoy... me encantan todos. Así, sencillín y con patatas, me chifla, esa salsita tiene una pintaca...
ResponderEliminarJamás en la vida he cocinado el rabo de toro/ternera ni lo he visto preparar en casa. Será cuestión de probar, porque segura estoy que a mi costilla y al suegri les gustará y mucho. Lo difícil, será encontrar el susodicho rabo, ¿no?
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta, a mi es que una salsa me pierde.
Besos Mary.