Los copos de avena son ricos en antioxidantes y fibra,ayuda a prevenir el estreñimiento.
También son ricos en ácidos grasos y omega 3, buenos beneficios para el corazón y la circulación sanguínea.
Destacan las vitaminas B1, B5, B6 y vitamina E. Además, aporta muchos minerales, como por ejemplo el zinc, el calcio y el hierro, buenos para la formación y mantenimiento de los huesos.
Fuente Cuídate
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
50 gr de nueces
130 gr de harina
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr copos de avena
2 sobres de gasificante
aroma de vainilla
100 gr de aceite de girasol
Preparación
Prepara un molde forrado con papel de hornear o si lo preferís untado de aceite y espolvoreado con harina.
Precalentar el horno a 180º.
1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2.- Añadir el aceite,el aroma de vainilla y batir de nuevo hasta que esté todo bien integrado.
3.- Añadir los copos de avena,la harina y los sobres de gasificante.
4.- Mezclar todo muy bien,añadir las nueces.Remover.
5.- Verter la mezcla en el molde,repartir y alisar.
6.- Hornear 30 minutos a 180º grados,más o menos dependerá de cada horno y también del molde que usemos.
Sí el molde es tipo plumcake tardará más tiempo en hornearse.
Nota: Se puede sustituir las nueces por otro fruto seco que os guste más o prescindir en el caso de tener alergias o intolerancias a los frutos secos.
Espero que os guste !!
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Gracias por vuestra visita.
Bona tornada, Mary. Tot el que porta el bescuit m'agrada. No he emprat mai avena, però porte temps volent. Deliciós i senzill, però sobretot, molt sa.
ResponderEliminarBesets i bon cap de setmana.