21 de septiembre de 2018

Bizcocho con avena y nueces

Después del verano,empezamos nueva temporada con este rico Bizcocho con avena y nueces.Cuesta arrancar,así que vamos a intentar empezar con recetas sencillas y fáciles para el desayuno y meriendas.



Para el bizcocho he utilizado copos de avena,que siempre le aporta esponjosidad y no se aprecian apenas.A todo esto la avena tiene muchas propiedades que debemos tener presente.

Los copos de avena son ricos en antioxidantes y fibra,ayuda a prevenir el estreñimiento.
También son ricos en ácidos grasos y omega 3, buenos beneficios para el corazón y la circulación sanguínea.
Destacan las vitaminas B1, B5, B6 y vitamina E. Además, aporta muchos minerales, como por ejemplo el zinc, el calcio y el hierro, buenos para la formación y mantenimiento de los huesos.

Fuente Cuídate



Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
50 gr de nueces
130 gr de harina
3 huevos
100 gr de azúcar
50 gr copos de avena
2 sobres de gasificante
aroma de vainilla
100 gr de aceite de girasol

Preparación
Prepara un molde forrado con papel de hornear o si lo preferís untado de aceite y espolvoreado con harina.
Precalentar el horno a 180º.

1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

2.- Añadir el aceite,el aroma de vainilla y batir de nuevo hasta que esté todo bien integrado.

3.- Añadir los copos de avena,la harina y los sobres de gasificante.

4.- Mezclar todo muy bien,añadir las nueces.Remover.

5.- Verter la mezcla en el molde,repartir y alisar.

6.- Hornear 30 minutos a 180º grados,más o menos dependerá de cada horno y también del molde que usemos.
Sí el molde es tipo plumcake tardará más tiempo en hornearse.

Nota: Se puede sustituir las nueces por otro fruto seco que os guste más o prescindir en el caso de tener alergias o intolerancias a los frutos secos.

Espero que os guste !!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi  página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.


Gracias por vuestra visita.









1 comentario:

  1. Bona tornada, Mary. Tot el que porta el bescuit m'agrada. No he emprat mai avena, però porte temps volent. Deliciós i senzill, però sobretot, molt sa.
    Besets i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar