Para que las galletas queden crujientes he añadido a la masa manteca de cerdo.Si no os apetece añadir o no tenéis en casa en el momento sustituir por aceite la misma cantidad,pero os lo recomiendo si queréis un bocado crunch.
Ahora vamos con la receta..
Ingredientes
300 gr de harina común
50 gr de aceite de oliva
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
5 gr de levadura de panadero
Una pizca de sal
Mix de semillas
Sal gorda
Preparación
1.- Ponemos en el vaso el agua,la levadura,el aceite,la manteca de cerdo y programamos 2 minutos a temperatura 37º.
2.- Agregamos la harina y la sal,programamos 30 segundos a velocidad 6.
3.- Programamos 1 minutos a velocidad espiga y vamos echando la mezcla de semillas por el bocal.
4.- Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa.reservamos en un bol tapada con flim transparente durante 10 minutos.
5.- Estiramos la masa sobre un papel de hornear con la ayuda de un rodillo la dejamos de un grosor de medio centímetro,más o menos.
6.- Cortamos la masa cuadrados,marcamos unas finas líneas y espolvoreamos con sal gorda.
7.- Horneamos en horno precalentado a 180º unos 20 minutos más o menos.
Sacar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Se conservan perfectamente en un tarro hermético.
Si queréis ver más galletas pasar por Desafío en la cocina para ver lo que han preparado mis compis.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en mi página de Facebook donde también me encontraréis para cualquier duda o consulta.
Gracias por vuestra visita..
Mary que buena pinta, las tengo que probar con la manteca de cerdo. Besos
ResponderEliminarPrueba y me cuentas.Ya verás como te queda más crujiente.Gracias.Mary.
EliminarSe ven super crujientes, para las próximas les pondré manteca en lugar de mantequilla!! Bs.
ResponderEliminarLas cosas dulces con la manteca salen deliciosas cómo tienen q estar estás ricas galletas q me han encantado
ResponderEliminarRiquísimas!!!! Me encantan las semillitas en las masas, le da un toque buenisimo. Besos
ResponderEliminarBuenos días, la levadura tiene que ser fresca?
ResponderEliminarHola !!La levadura es fresca o puedes sustituirla por levadura de panadero seca.
ResponderEliminarGracias !!