24 de mayo de 2012

Pan


Pan sin amasar



Me gusta  poder hacer el pan en casa, pero a veces por falta de tiempo nunca lo hago.
Hoy al ver esta receta en el blog de Dolors.Tenia el problema resuelto
¡¡¡¡¡¡¡Pan sin amar !!!!!!!!!  sera verdad sin tener que amasar,pues si ,si es verdad aquí tenéis la prueba.
Me he puesto esta mañana a prepararlo para tenerlo a punto para la merienda.
Menos mal que le he hecho la foto menos sacarlo del horno porque cuando han llegado mis hijos del instituto a sido visto  y no visto.
Cuando me dado cuenta ya se habían comido medio pan para merendar, el otro medio lo he tenido que guardar sinos también caeeeee!!!!!!






Ingredientes:


700g de harina de fuerza
340g de agua tibia
10g de levadura fresca
10g de sal


Preparación:
En un bol de plástico ponemos la harina con la sal y el agua,Reservamos dos dedos de agua para deshacer la levadura y la agregamos al bol.
Empezamos a mezclar no a amasar hasta que este todo bien ligado,le pondremos un poco mas de harina si nos hace falta para terminar de mezclar toda la harina.
Dejar reposar en el bol,tapado con un flim unas 2 horas.


Pasado el tiempo,cogemos la cantidad deseada y formamos el pan,dejamos reposar hasta que doble el volumen.
La masa restante la podemos guardar en la nevera hasta 2 semanas.Así solo tendremos que coger la masa formar el pan y hornear.


La receta de dolors ponía el doble de cantidades,yo para probar hice la mitad.


Precalentar el horno a 250º


Cogemos la masa reposada le hacemos unos cortes y espolvoreamos con un poco de harina. Hornear a 200g unos 25 o 30 minutos (según hornos).




Mary






2 comentarios:

  1. seguro que la próxima vez preparas la receta completa, tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  2. Un pan precioso, con un aspecto como los de antes.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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