30 de mayo de 2012

Tarta de piruletas
























Para el cumple de mi sobrina  lucia prepare esta tarta de piruletas se trata de una mousse a base de piruletas.

La tarta queda muy vistosa y tentadora y de un sabor suave, la vi en el  espectacular blog de la repostería de Miguel y también en Cuinant.Solo he añadido una cubierta de gelatina
Su sabor a piruleta me recuerda a las  fiestas de verano cuando cenamos en la plaza y al terminar de cenar vamos a tomar unos chupitos de licor de pirueta,cuando la vi sabía que la tenia  hacer.


INGREDIENTES

Para la base de la tarta
2 huevos
60g de azúcar
60g de harina

Para el relleno
10 hojas de gelatina
2 yogures griegos naturales
100g de licor de piruleta
100g de agua
100g de azúcar
10 pirulelas pequeñas
700g de nata

Para la cubierta
3 hojas de gelatina
100g de agua
100g de licor de piruleta
50g de azúcar
8 piruletas pequeñas+dos para el adorno
8 piruletas grandes


PREPARACIÓN
Preparación Thermomix
Untar un molde desmontable de mantequila y espolvoreado con harina.Resevar(yo utilice un molde de 26 cm)
Pesar la harina y tamizar.Reservar
Poner la mariposa en el vaso añadir los huevos y el azúcar,programar 5 minutos,vel 4,temperatura 37º.
Cuando termine el tiempo volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad,ahora sin temperatura.
Añadir la harina mezclar 15 segundos vel 2.Terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla sobre el molde
Hornear 15 minutos a 180º.
Sacar y dejar enfriar.Reservar
Para preparar el relleno lo primero que haremos sera separar las piruletas de palo( sin quitar el plástico dar un golpe a la piruleta con un mazo así se separa fácilmente del palo)
Poner a remojo las hojas de gelatina con agua fría unos 5 minutos.
En un cazo a fuego lento poner el licor,el agua,el azúcar y las piruletas troceadas hasta que esto todo bien disuelto.
dejar entibiar,y añadir la gelatina hidratada mezclar bien y añadir el yogur volver a mezclar.
Montar la nata y añadirle le mezcla anterior ya fria.
Mezclar con movimientos envolventes con cuidado.
Verter sobre el bizcocho,dejar en la nevera al menos 4 horas o hasta que cuaje.
Hacer la cubierta de gelatina
Ponemos la gelatina a remojar unos 5 minutos (yo puse 2 hojas y me salio un poco blanda ,poner 3 hojas)
En un cazo ponemos todos los ingredientes restantes de la gelatina,calentamos a fuego lento hasta que se disuelva ,dejar entibiar y añadir la gelatina hidratada,mezclar bien y agregar encima de la tarta ya cuajada.
Adornar con las piruletas a la hora de servir.
A mi me sobraron dos pequeñas y las puse encima de la gelatina.





Poner un papel entre la base y el bizcocho,pinzarlo con el aro del molde




Lo haremos sera separar las piruletas de palo( sin quitar el plástico dar un golpe a la piruleta con un mazo así se separa fácilmente del palo)







Si la tarta es para adultos  poner el licor con el yogur y mezclar



Mary



1 comentario:

  1. hola! como mola como te ha quedado, yo hice una recientemente tambien de piruleta es parecida:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-piruletas.html
    un saludo!
    http://www.golosolandia.blogspot.com

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