1 de diciembre de 2012

Caldo de repollo


Caldo de repollo

Hola!!! Seguimos con los platos contundentes para paliar el frío de estos últimos días.
El otro día vi en el blog de Ágora de Ángeles, una receta que me gusto menos leerla, un caldo de repollo que me traía muy buenos recuerdos de días pasados en tierras asturianas, donde disfrutamos de su autentica cocina.



Ingredientes
1 repollo
200 gr de fabes o alubias
1 chorizo asturiano
Un trozo de costilla adobada
un hueso de jamón
3 patatas medianas
Agua
sal

Preparación

Poner las alubias en remojo la noche  anterior.vamos a preparar el caldo en la olla express que nos llevara menos tiempo.
Ponemos las alubias en la olla con agua fría,añadimos el repollo,el chorizo,el hueso y una pizca de sal. Tapamos la olla,dejamos cocer unos 30 minutos,dependiendo de olla express.
Transcurrido el tiempo destapar y agregar la patata troceada,volver a tapar y dejar entre 15 minutos o hasta que la patata este cocida.
Sacar 3 trozos de patata y machacar en un mortero,agregar a la olla para que nos espese el caldo.
Rectificar el punto de sal.
Servir muyyyy caliente.

Nota:He preparado la receta de Ángeles siguiendo sus pasos,solo he aportado la patata machacada para espesar el caldo,por que me parecía que se me había quedado un poco claro.



Mary 

8 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo , no importa las variaciones que hagas, yo cada vez lo puedo hacer diferente dependiendo de lo que tenga por casa.Lo bueno es que os haya gustado y que os recuerde estas tierras.
    Un beso y gracias.

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  2. Mary este caldico, es el tipico que te lo tomas, y desde luego si estas decaido te vuelve a dar vida, que pinta tiene mas deliciosa, me ha gustado tanto que tengo que hacerlo ya mismo. Mil besicos

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  3. qué rico Mary, ideal para este frío, bsts

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  4. Muy rico Mary,un caldito asi al cuerpo le sienta de maravilla.
    Besets.

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  5. que rico,calentito es lo que quiero comer estos días de friooo....besitos

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  6. Super apetecible para estos dias!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  7. Muchas gracias por haber pasado por mi blog, para mi es todo un honor.

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  8. Este caldo levanta hasta los muertos muy rico besos

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