Paella de chipirones con habas y alcachofas
Quería empezar el año publicando una receta tradicional de Valencia¡¡¡Que mejor que una paella con verdura y pescado.
Miraaa!!!!! por donde que no tengo ninguna receta de paella !!!!! no tengo perdón, en tierra de arroces!!
La verdad es que no preparo muchas paellas ya que tengo la suerte que mi padre nos la prepara todos los domingos,que por cierto le saben bordadas;con el arroz entero y con el típico "sucarrat" que tanto nos gusta a todos.
El otro día ojeando un libro de arroces de Valencia,vi esta paellita que nos ha encantado,estaba buenísima con verdura y pescado ha resultado una buena combinación.
Os invito a que la probéis!!!!
Ingredinetes
400 kg de habas
500 gr de alcachofas
1000 gr chipirones
400 gr de arroz
1 litro de caldo de pescado
2 tomates rallados
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal,azafrán
Preparación
Ponemos el aceite y la sal en una paella.Añadimos las habas,las alcachofas y los chipirones,sofreímos unos 10 minutos.
Agregamos el tomate y el ajo,sofreír unos 3 minutos.
Ponemos el aceite y la sal en una paella.Añadimos las habas,las alcachofas y los chipirones,sofreímos unos 10 minutos.
Agregamos el tomate y el ajo,sofreír unos 3 minutos.
Añadir el arroz y sofreír,cuando este sofrito verter el caldo,ajustar la sal y dejar cocer unos 18 minutos.El arroz tiene que quedar entero.....
Nota:Los ingredientes son para 4 o 5 personas,yo hice la mitad y me salieron tres raciones bien cumplidas.....
Mary
Que paella más estupenda para compartir un domingo con amigos, que buena pinta!! Besos!!
ResponderEliminarSi que es para matarte no tener ninguna de arroz!
ResponderEliminarMenos mal que lo has solucionado a lo grande, riquísima tiene que estar.
Besazos.
Desde luego que es un plato riquísimo y si la pruebas igual pero con pulpo y haces el arroz con el caldo de hervir el pulpo veras que rico queda.
ResponderEliminarSaludos
Qué arrocito te has marcado, qué maravilla, todo sabor y color, mmm, vaya ricura!!!
ResponderEliminarQue arrocito mas rico¡ yo no suelo usar mucho las alcachofas, no sé porque porque estan super ricas verdad? besiños guapa
ResponderEliminarmenudo arrolito mas rico !!! q pinta !! besos
ResponderEliminarQué arroz más rico, se ve estupendo!! De mirarlo me dieron ganas de comerlo, tengo que probar un día, aunque tendrá que ser el día que mi hija no coma en casa, que el arroz no le gusta mucho y menos con tanto tropezón, pero a los demás nos chifla!! Besos y Felices Reyes!!
ResponderEliminarMuy sencilla, original y rica te quedo estupenda, besops
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta paella, y después de tanto roscón creo que sienta genial. saludos. :-))
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