Paella de chipirones con habas y alcachofas

15:40


Paella de chipirones con habas y alcachofas
Quería empezar el año publicando una receta tradicional de Valencia¡¡¡Que mejor que una paella con verdura y pescado.
Miraaa!!!!! por donde que no tengo ninguna receta de paella !!!!! no tengo perdón, en tierra de arroces!!
La verdad es que no preparo muchas paellas ya que  tengo la suerte que mi padre nos la prepara todos los domingos,que por cierto le saben bordadas;con el arroz entero y con el  típico "sucarrat" que tanto nos gusta a todos.
El otro día ojeando un libro de arroces de Valencia,vi esta paellita que nos ha encantado,estaba buenísima con verdura y pescado ha resultado una buena combinación.
Os invito a que la probéis!!!!




Ingredinetes
400 kg de habas
500 gr de alcachofas
1000 gr chipirones
400 gr de arroz
1 litro de caldo de pescado
2 tomates rallados
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal,azafrán








Preparación
Ponemos el aceite y la sal en una paella.Añadimos las habas,las alcachofas y los chipirones,sofreímos unos 10 minutos.
Agregamos el tomate y el ajo,sofreír unos 3 minutos.







Añadir el arroz y sofreír,cuando este sofrito verter el caldo,ajustar la sal y dejar cocer unos 18 minutos.El arroz tiene que quedar entero.....





Nota:Los ingredientes son para 4 o 5 personas,yo hice la mitad y me salieron tres raciones bien cumplidas.....



Mary

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9 comments

  1. Que paella más estupenda para compartir un domingo con amigos, que buena pinta!! Besos!!

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  2. Si que es para matarte no tener ninguna de arroz!
    Menos mal que lo has solucionado a lo grande, riquísima tiene que estar.
    Besazos.

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  3. Desde luego que es un plato riquísimo y si la pruebas igual pero con pulpo y haces el arroz con el caldo de hervir el pulpo veras que rico queda.
    Saludos

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  4. Qué arrocito te has marcado, qué maravilla, todo sabor y color, mmm, vaya ricura!!!

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  5. Que arrocito mas rico¡ yo no suelo usar mucho las alcachofas, no sé porque porque estan super ricas verdad? besiños guapa

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  6. menudo arrolito mas rico !!! q pinta !! besos

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  7. Qué arroz más rico, se ve estupendo!! De mirarlo me dieron ganas de comerlo, tengo que probar un día, aunque tendrá que ser el día que mi hija no coma en casa, que el arroz no le gusta mucho y menos con tanto tropezón, pero a los demás nos chifla!! Besos y Felices Reyes!!

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  8. Muy sencilla, original y rica te quedo estupenda, besops

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  9. Que buena pinta tiene esta paella, y después de tanto roscón creo que sienta genial. saludos. :-))

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