Tarta de calabaza o Pumpkin pie
Mirad!!!!! que darnos calabaza este mes de febrero con lo romántico que es ...Eso es lo que nos a dado Mª Luz de Tranteando en mi cocina como ingrediente principal para preparar una tarta americana.¡¡¡Casi naaa¡¡ Cuando he visto calabazaaaa ufff esto esta más que superado ,púes no es a si,se trata de una tarta americana con su base,su relleno...con lo superados que tenemos nosotr@s los bizcochos o cocas de calabaza,pero bueno que vamos hacer, por eso se trata de un reto y hay que superarlo,así que ha ya vamos,espero cumplir con todos los requisitos ya que la he tuneado a mi manera para gustase más en casa, pero Mª luz llevar base lleva,calabaza también lleva, no es zanahoriaaaa...y alguna otra cosita..¡¡¡¡¡allá vamos...
Como se que la almendra combina muy bien con la calabaza,aproveche una pastilla de turrón de yema tostada que me quedaba por casa.
Ingredientes
1 placa de masa quebrada (Alcampo)
250 gr de calabaza asada
1 pastilla de turrón de yema tostada
1 cucharadas de harina integral
3 huevos
50 gr de azúcar
1 sobre de gasificante
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
1 un pelín de clavo molido
Chocolate fondant para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Primero lo que haremos será asar la calabaza bien sea en horno o hervida,como no es mucha cantidad la podemos cocer también el microondas.
Extendemos la placa de mesa quebrada y forramos un molde,en mi caso uno desmoldable.
Con la masa sobrante cortamos un circulo de la medida del borde y con el hacemos un doble borde para que nos quede más grueso.
Con la masa sobrante cortamos un circulo de la medida del borde y con el hacemos un doble borde para que nos quede más grueso.
Cubrimos la base con papel de hornear y ponemos encima un puñado de legumbres para que pese y no pueda subir la masa.
Horneamos unos 15 minutos a 200º.
Mientras vamos preparado el relleno de calabaza.
Trituramos el turrón el la thermomix a velocidad 5, unos 5 segundos,no hace falta conseguir un polvo demasiado fino.
Añadimos la calabaza asada mezclamos unos segundos.
Agregamos los huevos y el azúcar,volvemos a mezclar unos segundos o hasta que veamos que están todos los ingredientes bien incorporados.
Por último solo nos falta poner la harina y el sobre de gasificante.
Mezclar 10 segundos a velocidad 2
Horneamos unos 40 minutos a 160º .
Sacar y dejar enfriar.
Derretir un poco de chocolate y formar el adorno a gusto.Sobre papel de hornear hacer las rejas de chocolate,dejar enfriar en la nevera antes de colocar en la tarta.
Derretir un poco de chocolate y formar el adorno a gusto.Sobre papel de hornear hacer las rejas de chocolate,dejar enfriar en la nevera antes de colocar en la tarta.
Nota:El molde mío era de 20 cm.sobra un poco de relleno,le añadí un poco de leche y preparé un flan de calabaza.
si queréis ver mas Pumpkin pie solo hay que pinchar Aquí y os saldrán todas las recetas de mis compis de desafío en la cocina.
Ahora a esperar al próximo mes a ver que no
deparara nuestra compañera Rocío de Chismes y Cacharos...... con un desafío salado...AAAAA esperar.
Mary
ohhh que rica se ve es preciosa!! y encima ese toque tuyo del turron... una delicia!
ResponderEliminaroooo, el molde que has utilizado me ha encantado!! queda la masa super bonita, y luego el enredado de chocolate perfecto!!además para aprovechar el turron perfecta!
ResponderEliminarque original me gusta muchisimo tu propuesta tanto por dentro como por fuera, es preciosa!! bicos
ResponderEliminarUffff, menudo bocado le metía ahora a la tarta. Espectacular!!!! Me gusta la idea del turrón de yema; con lo que me gusta.
ResponderEliminarBesotes
Qué decoración tan cuidada con el chocolate, te ha quedado espectacular. Y con el saborcito del turrón debía estar de lujo!
ResponderEliminarBesos
Hola Mary, otra vez por aquí. Hoy has tenido doble trabajo eh?...jeje. Me ha gustado el toque chocolatil. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa con esa decoración de chocolate!!! jamás se me habría ocurrido poner turrón!!!
ResponderEliminarMary, te ha quedado tan preciosa, el color.. la decoración con chocolate.. me encanta. Un 10. Besos
ResponderEliminarQue rica y diferente. Bss
ResponderEliminarQue idea más buena has aprovechado turrón y le dio un toque seguro que increible...Me encanta!!:)
ResponderEliminarRiquisima tu tarta de calabaza y menuda decoracion de chocolate le has puesto.
ResponderEliminarTiene un buen corte.
Una versión fantastica, seguro que estaba muy rica y desde luego la presentación es estupenda, me encanta.
ResponderEliminarq chulaaaaaaa y q bien decorada nena !! bss
ResponderEliminaruma tarte encantadora,adorei!
ResponderEliminarbjs
Mary pero qué decoración más bonita y de chocolate casi ná es una delicia.Besos.
ResponderEliminarMari, ese toque de turrón le tiene que quedar fabuloso y además tan linda que te ha quedado con su peineta de chocolate, me encanta
ResponderEliminarBesitos
hay madre mia ami madre esta tarta le va a encantar con turron lo que mas la gusta a ella del mundo esta me la llevo de todas maneras, felicidades compi te ha quedado genial un besazo y felicidades por la tarta
ResponderEliminarMari, qué lujo de tarta, entre esa decoración de chocolate que me encanta y el turrón, te ha quedado una tarta de 10. Genial, enhorabuena
ResponderEliminarBesinos
Calabaza con turron esto ya se sale... que combinación chiquilla.
ResponderEliminarVamos que si rica está la tarta con su calabaza y no zanahorias, jejejeje ya con el turrón de yema tostada estará de muerte lenta, le ha dado un colorido precioso, y con la decoración de chocolate, un bocado delicioso. Muy buena idea, un saludo.
ResponderEliminarMe gusta, te ha quedado estupenda y con ese adorno de chocolate espectacular!!! Besos
ResponderEliminarMary, qué original con el turrón y con la decoración de chocolate... me gusta mucho tu versión!!! Además de que te ha quedado preciosísima... que tratándose de una tarta de calabaza, no es tarea fácil, jeje
ResponderEliminarUn besote.
Mary, es precioso tu Pumpkin Pie y con esa decoración con chocolate es realmente precioso!!
ResponderEliminarUn beso
me has dejado pasmada!! primero por tu tarta que creo que has acertado con la masa que has preparado con turron de yema, tiene que estar sabrosisima! y felicitarte por ese pan que acabo de ver y que te ha quedado de panaderia!! hija, que arte!
ResponderEliminarOooooh! Que original y bonita te ha quedado!! Me parece una pumpkin pie estupendísima!! Además, con el toque del chocolate está buenísima! A mi se me ocurrió ponerlo en la cuarta tarta... y éxito total!! Seguro que estaba riquisima!
ResponderEliminarUn beso
Jo, lo tiene todo esta tarta, es preciosa, has aprovechado más ingredientes...que maravilla!,
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado preciosa, me encanta!!!!
ResponderEliminarun beso compi
Que bonita!!! Me gusta tu propuesta, se ve deliciosa!!! Besos :)
ResponderEliminarpues yo que soy una de las que no le gustó la tarta,, creo que con turrón me iba a gustar... una idea Genial!! besitos
ResponderEliminarQue bonita decoracion!! besos
ResponderEliminarQue bonita decoración con el chocolate! Deliciosa!
ResponderEliminarqué pinta tan estupenda, y la decoración con el choco me ha encantado. Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarPremio a la mejor presentación, me encanta la peineta de chocolate que le has puesto. Además que el chocolate seguro que va genial con suave sabor de la calabaza. Besos
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