7 de marzo de 2013

Bizcocho de chocolate al vino tinto (Thermomix)

Seguimos con los bizcochos de chocolate que son la perdición de mis hijos.Todas las semanas preparo por lo menos uno,voy variando de receta,pero desde que llego a mis manos este bizcocho de chocolate al vino tinto,se ha convertido en una de mis preferidas,así también aprovecho los culines de vino que van quedando.


Este bizcocho igual lo preparo para una merienda que como base de una tarta.Queda jugoso,húmedo y el vino no se llega ni apreciar.




Ingredientes
4 huevos 
200 gr de azúcar 
200 gr de mantequilla temperatura ambiente
200 gr de cacao (tipo cola cao)
110 gr de vino tinto 
200 gr de harina repostería 
1 sobre de levadura química 
Chocolate rayado o azúcar glas para decorar


Preparación thermomix
Precalentar el horno a 180º
Ponemos  los huevos y el azúcar en el vaso y programamos  2 minutos a velocidad 2.
Añadimos  la mantequilla y batimos hasta que la mantequilla se haya incorporado.
Agregar el cacao y el vino,mezclamos 15 segundos  a velocidad 3.
Por último agregamos  la harina tamizada con la levadura 30 segundos a vel 3.terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos entre 25 o 30 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar,cuando ya este completamente frío,espolvoreamos con chocolate rallado o azúcar glass.

Nota:Los niños pueden comer este bizcocho con toda la tranquilidad ya que el alcohol que contiene el vino se evapora en el horno por la alta temperatura.





22 comentarios:

  1. fantástico!! para mi donde esté un buen bizcocho casero que se quite lo demás!!

    ResponderEliminar
  2. tengo que probarlo, lo he visto en varios blogs y cada vez me llama más la atención. el tuyo tiene una pinta buenísima. besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola Mary, buenos días. Lo he visto alguna vez y me llama la atención, pero todavía no me he atrevido a meterle mano (al bizcocho...jajaja), pero si lo recomiendas de esa manera, no dudes que me pongo manos a la obra. Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa tu

    En casa tambien son amantes de los bizcochos de chocolate, el que nos propones hoy lo he comido, pero no tenia la receta, pues en la casa donde nos lo sirvieron no quisieron darme la receta, que tonteria verdad ?,...pero hay pesonas así de raras, con tu permiso me anoto la formula, vale ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. Hola Mary!!! veo que tu tambien has cambiado la imagen del blog ,me gusta mucho como te ha quedado ,y el bizcocho de 10 se ve super jugosito y si dices que el vino no se nota me apunto la receta
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  6. Este lo quiero probar yo que pinta tiene,eh Mary!Bs

    ResponderEliminar
  7. A mi padre le encantaría esta receta, fan nº 1 del vino tinto! Eso si, de casa :P

    ResponderEliminar
  8. en casa los bizcochos de chocolate triunfan y este no es menos! se ve delicioso bicos

    ResponderEliminar
  9. Mary, te quedó genial, me parece realmente delicioso, tomo nota que los bizcochos me encantan y de chocolate, mucho mejor!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Hola Mary, a mí me pasa lo mismo siempre estoy probando bizcochos...este se ve delicioso, apunto ya..lo probaré!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza! tiene que tener un sabor buenisimo., te ha quedado riquisimo bss

    ResponderEliminar
  12. que ricura, a mi me gustan los bizcochos con lo que sea y este tuyo tiene que ser delicioso.Besos

    ResponderEliminar
  13. Que delícia adorei a receita
    beijos

    ResponderEliminar
  14. Hola Mary, a mi también me gusta tu blog. Tienes recetas exquisitas. Ahora podré seguirlo. Desde luego este bizcocho lo voy a probar. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Con vino tinto si que lo he visto pero además con chocolate no y me parece una pasada de rico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Siempre me ha llamado la atención el bizcocho con el vino ...tendré que hacerlo para desvelar el misterio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar rico y con la thermomix se hace rápido besos

    ResponderEliminar
  18. He visto este bizcocho con vino tinto en algunos blogs, de momento aún no lo he hecho, pero todo el mundo coincide en lo rico que es, habrá que animarse y no quedarse con las ganas de saberlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Desde luego que queda fantástico. Yo lo he visto por ahi y siempre me ha parecido curioso lo del vino tinto y siempre he querido hacerlo pero ahora que me dices que tu lo haces para tus hijos chocolateros y que lo del vino no se nota tendré que probarlo!!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. mira que hago bizcochos pero este no lo he hecho aún, me quedo tu receta porque tiene una pinta...ummmm, bsts

    ResponderEliminar
  21. Lo hice una vez y quedó fabuloso. A ti te ha quedado muy bonito y le estoy echando un vistazo a tu cocina que no la conocía y tienes cosas muy ricas. Me quedo por aquí.

    besos

    ResponderEliminar