Seguimos con los bizcochos de chocolate que son la perdición de mis hijos.Todas las semanas preparo por lo menos uno,voy variando de receta,pero desde que llego a mis manos este bizcocho de chocolate al vino tinto,se ha convertido en una de mis preferidas,así también aprovecho los culines de vino que van quedando.
Este bizcocho igual lo preparo para una merienda que como base de una tarta.Queda jugoso,húmedo y el vino no se llega ni apreciar.
Ingredientes
4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla temperatura ambiente
200 gr de cacao (tipo cola cao)
110 gr de vino tinto
200 gr de harina repostería
1 sobre de levadura química
Chocolate rayado o azúcar glas para decorar
Preparación thermomix
Precalentar el horno a 180º
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 2 minutos a velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y batimos hasta que la mantequilla se haya incorporado.
Agregar el cacao y el vino,mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Por último agregamos la harina tamizada con la levadura 30 segundos a vel 3.terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Horneamos entre 25 o 30 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar,cuando ya este completamente frío,espolvoreamos con chocolate rallado o azúcar glass.
Nota:Los niños pueden comer este bizcocho con toda la tranquilidad ya que el alcohol que contiene el vino se evapora en el horno por la alta temperatura.
fantástico!! para mi donde esté un buen bizcocho casero que se quite lo demás!!
ResponderEliminartengo que probarlo, lo he visto en varios blogs y cada vez me llama más la atención. el tuyo tiene una pinta buenísima. besos!
ResponderEliminarHola Mary, buenos días. Lo he visto alguna vez y me llama la atención, pero todavía no me he atrevido a meterle mano (al bizcocho...jajaja), pero si lo recomiendas de esa manera, no dudes que me pongo manos a la obra. Un besito.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarEn casa tambien son amantes de los bizcochos de chocolate, el que nos propones hoy lo he comido, pero no tenia la receta, pues en la casa donde nos lo sirvieron no quisieron darme la receta, que tonteria verdad ?,...pero hay pesonas así de raras, con tu permiso me anoto la formula, vale ?
mil petonets Susanna
Hola Mary!!! veo que tu tambien has cambiado la imagen del blog ,me gusta mucho como te ha quedado ,y el bizcocho de 10 se ve super jugosito y si dices que el vino no se nota me apunto la receta
ResponderEliminarUn besito guapa
Este lo quiero probar yo que pinta tiene,eh Mary!Bs
ResponderEliminarA mi padre le encantaría esta receta, fan nº 1 del vino tinto! Eso si, de casa :P
ResponderEliminarchocolate y vino tinto.. que curioso
ResponderEliminaren casa los bizcochos de chocolate triunfan y este no es menos! se ve delicioso bicos
ResponderEliminarMary, te quedó genial, me parece realmente delicioso, tomo nota que los bizcochos me encantan y de chocolate, mucho mejor!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Mary, a mí me pasa lo mismo siempre estoy probando bizcochos...este se ve delicioso, apunto ya..lo probaré!!
ResponderEliminarBesitos...
Que pintaza! tiene que tener un sabor buenisimo., te ha quedado riquisimo bss
ResponderEliminarque ricura, a mi me gustan los bizcochos con lo que sea y este tuyo tiene que ser delicioso.Besos
ResponderEliminarQue delícia adorei a receita
ResponderEliminarbeijos
Hola Mary, a mi también me gusta tu blog. Tienes recetas exquisitas. Ahora podré seguirlo. Desde luego este bizcocho lo voy a probar. Un beso.
ResponderEliminarCon vino tinto si que lo he visto pero además con chocolate no y me parece una pasada de rico.
ResponderEliminarBesazos.
Siempre me ha llamado la atención el bizcocho con el vino ...tendré que hacerlo para desvelar el misterio.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar rico y con la thermomix se hace rápido besos
ResponderEliminarHe visto este bizcocho con vino tinto en algunos blogs, de momento aún no lo he hecho, pero todo el mundo coincide en lo rico que es, habrá que animarse y no quedarse con las ganas de saberlo.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que queda fantástico. Yo lo he visto por ahi y siempre me ha parecido curioso lo del vino tinto y siempre he querido hacerlo pero ahora que me dices que tu lo haces para tus hijos chocolateros y que lo del vino no se nota tendré que probarlo!!!!
ResponderEliminarUn besito.
mira que hago bizcochos pero este no lo he hecho aún, me quedo tu receta porque tiene una pinta...ummmm, bsts
ResponderEliminarLo hice una vez y quedó fabuloso. A ti te ha quedado muy bonito y le estoy echando un vistazo a tu cocina que no la conocía y tienes cosas muy ricas. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarbesos