Naranja confitada
He tenido que quitar un poco el polvo a esta receta,pero no quería que se nos pasará la temporada de las naranjas sin dejar de publicarla.Aunque ya nos encontremos en la reta final de la temporada,aún podemos encontrar naranjas de buena calidad.
La naranja le podemos dar muchas utilidades o comérsela bañada de chocolate,entonces si que estamos hablando de una verdadera golosina,os recomiendo no tenerla en el punto de mira,sino queréis que desaparezca en un visto y no visto.
Fuente:es.globedia.com
Ingredientes
4 naranjas,azúcar,agua
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es escoger unas naranjas que estén bien sanas de piel tersa y brillante,pero natural nada del brillo artificial que le echa!!!
Después de limpiarlas muy bien con agua y un cepillo,las secamos y cortamos en juliana.Las colocamos en una cazuela y cubrimos de agua.Dejamos que hierva ,cuando empiece a burbujear,en ese momento contamos 5 minutos,retiramos la cazuela del fuego y colamos la naranja y desechando el agua.Volvemos a cubrir de agua y repetimos la misma operación 4 veces en total.
Escurrimos bien la naranja y pesamos las cáscaras,el total del peso de las cáscaras será también el peso del azúcar y del agua.
Colocamos todo en la cazuela a fuego suave cuando empiece a hervir contamos 5 minutos y retiramos la cazuela del fuego para que se enfríe unos 20 0 30 minutos.Esta operación la repetimos 5 veces.En la última operación dejamos cocer a fuego lento hasta que las cáscaras estén completamente transparentes.
Podemos dejar con un poco de su almíbar para hacer después conserva o dejar secar encima de una rejilla unas 24 horas para guardar en una lata o congelar.
Nota:Os lo digo por experiencia que estéis al tanto en todo momento, que los 5 minutos pasan muy rápido y se os puede quemar.
Estas cosas llevan su tiempo desde luego pero no hay nada mejor que las conservas caseras y el gusto que da utilizar tus propias elaboraciones en otras recetas!! Fantastica explicación. Un beso.
ResponderEliminarqué rica te ha quedado Mary, a mí me gusta tener siempre un tarro, va genial feliz finde guapa, bsts
ResponderEliminarQue facilito no? Esto me vendra genial para el roscon del año que viene. Un beso :)
ResponderEliminarpues mira Mary, no la he probado y elaborado nunca, y así también explicado no se ve difícil
ResponderEliminarAnda, qué fácil es. Este truquito tiene que estar en favoritos, que la naranja confitada queda genial en muchas tartas y bizcochos!
ResponderEliminarBesos
me encanta la naranja confitada y nunca he intentado hacerla, gracias por tu receta, lo probare. Feliz sábado!
ResponderEliminarMe alegro que le quitaras el polvo que es una receta bueno buena y muy útil.
ResponderEliminarBesazos.
hummm que rica, como me gusta la naranja confitada!!! un lujazo! besitos
ResponderEliminarque buena! vaya pintaza tan rica. Bss
ResponderEliminarQue rica esta con chocolate! Me la apunto para un monton de recetas!
ResponderEliminarQue bueno, para acompañar los bizcochos tiene que ser ideal!! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta y sólo la hago en navidad para el roscón, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la naranja confitada Mary. Desde luego, esta receta lleva su tiempo, pero seguro que merece la pena y la de opciones que nos da luego. Yo también me apunto la receta.
ResponderEliminarBesinos guapa!!
Me encanta este básico de la cocina y es genial para usarlo en otras preparaciones. Gracias por la receta !!!
ResponderEliminarQué receta tan rica, así podemos aprovechar algo tan simple como la cáscara. Gracias!! :)
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