Voy a empezar dando las gracias a las hermanas Carmen,Mila,Nina de La Cocina de Camilni por proponernos esta espectacular tarta Dobos para el reto dulce de este mes en desafió en la cocina y doy las gracias por que esta tarta las tenía yo en mi carpeta de pendientes especiales donde tengo unas cuantas más de este estilo;la tarta Mozart,la tarta Opera, bueno unas cuantas tartas de talante envergadura que siempre las dejamos para otro momento,que nunca llega.
La tarta a simple vista parece complicada de preparar,pero no es tanto¡¡¡ ahora que ya la tengo hecha !!!! A toro pasado¡¡¡que bien se habla !!!!!.Como en todas las tartas hay que ir en partes y en esta no va a ser menos,para mi lo que me ha resultado más complicado a sido el caramelo que lo tuve que preparar cuatro veces,si,si,si cuatro veces que se dice pronto,pero eso no importa si el resultado final el satisfactorio.
Hoy os voy a nombra con las dificultades que me encontré yo para que las tengáis en cuenta,así seguro que iréis con más serenidad y seguridad.Primero no me decidí por el bizcocho genovés,lo que tenía en duda era si planchas o en molde,opte por la plancha y recortalo,lo podemos bañar con un almíbar ligero os lo recomiendo yo no lo hice en casa no les va mucho pero es mejor que este más húmedo para que el corte salga más limpio.El relleno de la tarta Dobos por lo que he leído es una crema de mantequilla,esta la sustituí por trufa cocida que es de más agrado en casa,esta crema tiene que estar bien solida ya que con tanta capa de bizcocho se nos puede tambalear y en vez de hacer la tarta Dobos hacemos la torre Pisa,que es lo que casi me paso a mi,pero gracias a compi Romina que siempre esta ese momento que necesitas una ayuda,me comento que me ayudara con las brochetas,bueno todo un éxito puede aderezar la tarta y el resultado ya lo veis.
Para el bizcocho; me he decidido por el genovés en plancha con dos planchas he tenido suficiente para sacar los 6 disco de unos 18 cm que hacen falta para la tarta.
Para la receta pinchar Aquí yo hice dos.
Cortamos con el aro con cuidado que no rompamos el bizcocho.
Para la trufa he usado usado;600 gr de nata y 400 gr de chocolate.Para la receta ver Aquí.
Vamos montado las capas de bizcocho y trufa hasta completar la tarta.Tenemos que dejar un disco de bizcocho para cubrir la tarta.
Cubrimos toda la tarta con la trufa que nos ha sobrado y reservamos en la nevera.
Hacemos unos marcado en el disco de bizcocho que hemos reservado de 8 partes.
Preparamos el caramelo para cubrir el disco de bizcocho.Ponemos 40gr de agua,1 cucharada de aceite, 120 gr azúcar y 20 gr de zumo de limón.Dejamos hervir hasta que empiece a coger color,sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Volcamos sobre el disco y con un cuchillo afilado untado de mantequilla y mojado.
Volvemos a marcar los cortes.Reservamos.
Para el ganache;50 gr de nata,50 gr de chocolate 70 % de cacao,50 gr de azúcar.50 gr de queso crema,15 gr de mantequilla.
Preparación:En un cazo ponemos la nata y el azúcar,a fuego suave vamos removiendo sin parar hasta que el azúcar se diluya.
Cuando la nata empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla.Removemos hasta que el chocolate se derrita.
Dejamos enfriar y agregar el queso,mezclar todo muy bien y reservar hasta su utilización.
Con el ganache vamos cubriendo solo los laterales.con el que nos sobre hacemos un adorno con la manga pastelera,he escogido por la boquilla lisa para hacer los pétalos.
Esta decoración no tiene mucha complicación,solo hay que hacer un puntito de ganache que aplastaremos con un cuchillo de untar o espátula redonda.
Por último solo nos queda poner el bizcocho del caramelo y cubrir la tarta,en el centro pondremos otro motivo de ganache,así habremos cumplido en este reto con la manga pastelera.
Si os ha gustado esta tarta Dobos y queréis ver mas solo tenéis que pinchar Aquí para ver todo lo que han preparado mis compañeras en Desafío en la cocina.Ahora no os perdáis el próximo desafío Que es toda una SORPRESA!!!!!!
Mary
Pero bueno que profesional!! te quedo de vicio! un beso :)
ResponderEliminarTe ha quedado divina Mary y a vi también me paso lo mismo se me inlinaba hacia un lado pero le di unos azotes y quedo más decente...jejejejeje
ResponderEliminarUn super 10 guapa..Bs
Qué buena pinta y que corte tan perfecto y delicioso.
ResponderEliminarBesos
que rica ha quedado y el corte madre mía, me ha encantado...besos
ResponderEliminarHola guapa, guauuuu te ha quedado genial!!! Muy muy bonita!!! Me ha encantado tu trta!!! Me parece espectacular!! Desafio conseguido!!! Un besito reina
ResponderEliminarMary, impresionada me he quedado , te ha quedado finísima y el corte precioso
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado fabulosa, te felicito y lo rica que está. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta esa tarta y todo lo que veo, besos !!!
ResponderEliminarAy que me da algo... esta de lujo... las otras que dices veré como son pero miedito me dan... Te ha quedado genial y el relleno pues como era libre el tuyo es de lujo...
ResponderEliminarOyes que te ha quedado super biennnnnnnnnnnnn !! Jajajaj creo que estas dentro del grupo de las que tenéis arte pastelero !! jolines que bien te ha quedado tocaya de ciudad.....enhorabuena yo que venia de ver grandes desastres como el mio y va y me toca una experta en materia "Dobos" jajaja de verdad que muy bien .....¡Artista!! un besete
ResponderEliminarImpresionante Mary.
ResponderEliminarAdemás el corte te ha quedado impecable, felicidades.
Besazos.
bueno chica, a la cuarta fue la vencida! y que vencida!!
ResponderEliminarDios mio cada una que veo del grupo que habeis hecho el reto ....me gusta más .La tengo en pendientes desde hace mucho .....preciosa .besos
ResponderEliminarPUes te ha quedado perfecta, la cobertura de chocolate de lujo. Besos
ResponderEliminarpreciosa.....
ResponderEliminarun beso compi
que bonita!!!! impresionante!!, yo también opté por la plancha y recortar los circulos!! te felicito,, un besito
ResponderEliminarMuy pero que muy bonita nena Me Gusta besotesssss compi
ResponderEliminarImpresionada! Como se hace para que quede tan superlisa la cobertura con la trufa?, me encanta. Una tarta estupenda. Besos, Pilar
ResponderEliminarIMPRESIONANTE, Y EL CORTE PERFECTO, UN BESO
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita!!!.Bss
ResponderEliminarMary, te ha quedado una tarta divina, con un corte espectacular, un trabajo muy bien hecho. Mil besicos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, con unas detalles muy chulos.
ResponderEliminarHa de ser una tarta muy rica.
Besos.
te ha quedado monisima..monisima!!..
ResponderEliminarfelicidades!!
un beso
Me encanta como te ha quedado y encima tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Mary, te quedó divina, es una tarta espectacular, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito
Preciosa¡¡¡
ResponderEliminarLLevo ya vistas unas cuantas tartas dobos, pero tu presentación es fantástica el color del caramelo llama la atención, se ve muy deliciosa!! Besos!!
ResponderEliminarTe ha quedado magnífica!! que corte más bonito!!
ResponderEliminarMary, espectacular! tiene que estar deliciosa, besitos!
ResponderEliminarHala Mari qué bonita!! Te ha quedado genial, perfecta, rectísima y bien decorada. ¡Me encanta! Es de las que más me gustan, enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
Maravillosa Mary, te quedó muy bonita. Un besito.
ResponderEliminarQue maravilla, te ha quedado preciosa ;)
ResponderEliminarMary que bien explicada y qué elegante te ha quedado, además el corte espectacular.
ResponderEliminarPor cierto tienes las mismas tartas en pendientes que las mias...jajjaja
te quedó realmente preciosa Mary !!!! que corte tan bonito !!!!!! bss
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta tarta y la presentación espectacular.
ResponderEliminarUn saludo.
que maravilla te ha quedado perfecta!! bicos
ResponderEliminarUna presentación de diez Mary y un corte de lujo!!!! Besos
ResponderEliminarQUé bonita te ha quedado y qué buena capa de caramelo! el corte es perfecto.
ResponderEliminarPero que maravilla, el corte se ve delicioso.
ResponderEliminaryo el sabado no pude pasarme y lo ando haciendo ahora viendo estas maravillas, si es que me dan ganas de volver a la cocina a hacerla...me encantó el resultado final!
ResponderEliminarQue bonita y elegante...el esfuerzo ha merecido
ResponderEliminarla pena, sin duda; un desafío más.
Un abrazo
Ay Mary quiero hacer esta tarta! Qué maravilla te ha quedado, apunto ya...
ResponderEliminarMuchos besos...
Otro desafío superado, Mary, enhorabuena. Romina siempre ahí para echar una manita.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa y la pinta genial. Saludos
ResponderEliminarUna tarta divina!
ResponderEliminarUhmm que buena pinta. Te salió perfecta. Besos
ResponderEliminarte ha quedado genial!! muy muy bonitaaa
ResponderEliminary yo que pensaba que era de las pocas que habia echo el caramelo tres veces pero si me has ganado Mary cuatro veces, yo no se si en la vida volvere ahacer cramela jajajajaja por cierto la tarta te ha quedado ptreciosa guap y esa trufa tenia que estar para meter el dedo en el bol a que si??? un besazo. Vanessa
ResponderEliminarQue preciosa te ha quedado!! besos!
ResponderEliminarQué bonita y qué fotos más chulas!!!! me encanta como te ha quedado la tarta. bstssssss
ResponderEliminarMary te ha quedado genial, me alegra que gracias al desafío hayas podido hacer una de esas tartas pendientes que tantas ganas tenemos. Besos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo total, nada se te resiste artista.Besos.
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