Que poquitas veces cocino conejo,como se nota que no me gusta,pero en esta ocasión he querido darle un caprichito a mi costi y he preparado este guisado de conejo con patatas que vi en un libro de cocina tradicional castellana.
Gustarle le ha gustado, por que casi ha caído casi una barra de pan con la salsita y no es para menos por que estaba bien buena por que yo la salsita si que la he probado,con el conejo no digo lo mismo.
Ingredientes
1/2 conejo troceado
1 cebolla mediana
100 gr de tomate triturado
Medio pimiento verde
300 gr de patatas
1 hoja de laurel
AOVE
AOVE
Sal,pimienta
300 gr de agua
Para el majado
1/2 cabeza de ajos
Una pizca de cominos
Pimentón dulce
AOVE para el sofrito
Preparación
Troceamos y salpimentamos el conejo.
Empezaremos sofriendo los ajos para el majado,sacamos y preparamos el majado con el resto de los ingredientes,reservamos.
Freímos el conejo con el mismo aceite,sacamos y reservamos en otra fuente.
Agregamos el pimiento y la cebolla removemos y dejamos que se sofría a fuego lento.
Vertemos el conejo de nuevo,el majado,la hoja de laurel y el caldo.
Rectificar el punto de sal.
Dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que el caldo se reduzca.
Nota.si os gusta el conejo no dejéis de probarlo,os gustará..
Mary
A mi marido le encanta y me guardo todas las recetas que caen en mis manos.
ResponderEliminarSeguro que le gusta y mucho la tuya.
Besazos.
mira que a mi no me gusta el conejo pero oye tiene muy buena pinta a lo mejor se lo hago a mi padre que le encanta
ResponderEliminarVanessa de Il Prezzemolo Tritato
Eso si que es de agradecer, no gustandote el conejo, y hacerlo para quien le gusta, la verdad que a mi me encanta, y te ha quedado un plato de cine, me ha gustado muchisimo, dile a tu muchachito que te mereces un buen regalo por este detalle jejeje. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarque rico!! pues ne casa nos gusta a todos!!!,. te ha quedado un plato de lujo! bikiños
ResponderEliminarque rico!!! en casa nos gusta a todos! te ha quedado un plato de lujo, bikiños!
ResponderEliminara nosotros nos gusta, pero a mi marido mas que a mi, seguro que esta receta le encanta,solo hay que ver el platito la pinta que tiene.....besos
ResponderEliminarHey , gr8 blog...
ResponderEliminarWould you like to follow each other..
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Vaya, a nosotros no nos gusta el conejo (bueno a mi, que soy la que cocino, jejeje), pero supongo que con pollo debe estar igual de rico no??? Por que la pinta no es para mojar una barra si no dos o tres. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarpues a mí sí que me gusta el conejo y tu receta me ha encantado, me la llevo, bsts
ResponderEliminarRiquísimo...para mí es un plato totalmente nuevo pero esque se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Deve ser delicioso
ResponderEliminarboa semana
beijos
A mí si que m'agrada,però a ningú més. Té que estar molt bo guisat així.
ResponderEliminarB7s guapa
El conejo no es de las carnes que mas me gusten, pero este plato tiene una pinta fantastica, besos
ResponderEliminarSofía
Platazo, Mari, PLATAZO!! Estos son los guisos que me gustan a mí, además con conejo, que es una carne muy sabrosa y sana. ¿Sabes lo que más me gusta de tu plato? La patata. Mi madre también las corta así, en cachos grandotes y con una salsa deliciosa. Mucha gente hace guisos con micropatatas y trocitos minúsculos de carne que dices, "anda, ¿y quién come aquí?", y tú has hecho un guiso de los que dios manda, de esos que dan buen comer.
ResponderEliminarBesos