2 de octubre de 2013

Costillar al horno

Vamos a desempalagar un poco el blog, que lo veo muy chocolatero últimamnete.Lo vamos hacer  con éste costillar al horno,a ver si así les quito el mono a mis hijos por que hay que ver la murga que dan!!!!!Con las famosas costillas.





Las costillas se preparan rápidamente,solo hay que dejar en adobo unas cuantas horas yo las deje toda la noche para que se impregnaran bien.
Para que queden así de tostaditas hay que dejarlas que se asen hasta que la carne se separe del hueso.




Ingredientes

Costillar de cerdo  1 1/5 kg
Hojas de hierbabuena (6 ó 8 )
1 ramita de perejil
1 cebolla 
5 dientes de ajos
 Pimienta en grano
Sal gorda
30 gr de vinagre de manzana
80 gr de salsa barbacoa
50 gr de aceite de oliva
100 gr de caldo de verdura o vino blanco
Para untar
50 gr de salsa de barbacoa

Preparación

Ponemos en la picadora o en la thermomix  la cebolla,el ajo,el perejil,la hierbabuena,la sal y la pimienta.Picamos finamente.
Agregamos el aceite,el vinagre y la salsa barbacoa,removemos hasta que quede todo bien incorporado.
Untamos el costillar por ambos lados.Tapamos con flim transparente y guardamos en la nevera toda la noche.
Sacamos las costillas de la nevera y añadimos el caldo o vino y colocamos  en el horno durante 50 minutos a 220º.
Dando la vuelta dos o tres veces y cada vez untamos con salsa barbacoa,así hasta que cojan buen color.
Servir con  patatas fritas o menestra de verdura.

Nota:Espero que os gusten !!!!!


Mary

12 comentarios:

  1. Te cojo prestada la receta, a mis hijos les va a encantar. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Mary, claro que nos gustan, tienen una pinta fantástica, tan doraditas!! y con ese adobo estarán de lujo, tomamos nota,

    besos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene ese costillar, me encanta como te ha quedado. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Mary me encantan! y además viendo tu receta de hoy me estoy dando cuenta que hace mucho que no las preparo. besos!

    ResponderEliminar
  5. yo y la menestra, que tengo a mi marido amargao siempre con la menestra, jejejeje y le llego ahora y se la pongo asi y me manda al cuerno, jejejejejejej

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm las costillas al horno son de mis favoritas, tienen un aspecto realmente maravilloso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Exquisitas guapa, yo no soy muy de carne, soy rara peor las costillas es algo que me gusta mucho, tomo nota de la receta!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  8. Esto es de lo que triunfa siempre, que maravilla.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Entiendo que tus hijos te lo pidan, ha de estar tan rico que al final solo te dejan en el plato los huesos y bien repelados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Pero como no te van a dar murga, si este costillar esta para comerse hasta los huesos, te ha quedado un plato divino. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  11. Querida que costela maravilhosa amei estou aqui querendo.Amei Amei , beijos Luci

    ResponderEliminar
  12. Que rico Mary!! Me encanta la foto, porque habla por si sola, madre que pintaza tiene!! Este es un plato para comerse con las manos, besos!!

    ResponderEliminar