Hola,empezamos la semana con una bizcocho muy otoñal donde utilizaremos dos de sus frutas más representativas de esta estación;la mandarina y los kakis.
Con estas dos maravillosas frutas prepararemos un bizcocho lleno de vitaminas con mucho sabor a mandarina que se fusionara con la carne del kaki,cosa que lo hace irresistible.....
Las mandarinas son cogidas directas del campo por eso no tienen el brillo de las comercializadas que se someten a un lavado y abrillantado..
La variedad de los kakis persimón también son directos del campo,pero estos tienen que pasar primero por un proceso de maduración en camara,cosa que mi hermano lo hace de forma casera par consumo familiar consiguiendo muy buenos resultados,este proceso es muy sencillo,pero ya hablaré en otro momento cuando tenga más información.
Ingredientes
100 gr de mantequilla
3 huevos
150 gr de azúcar
Ralladura de una mandarina
Zumo de dos o tres mandarinas según tamaño.
260 gr de harina
2 sobre de gasificante
Para espolvorear
Azúcar,blanquilla,moreno
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que está bien cremoso.
Una vez tengamos la mantequilla batida vamos añadiendo los huevo de uno a uno sin dejar de batir.
Añadimos el zumo y la ralladura de mandarina,mezclamos bien.
Mezclamos la harina con los sobres de gasificantes y tamizamos,incorporar a la mezcla anterior.
Verter en un molde forrado con el papel de hornear.
Ahora solo nos queda que adornar con los kakis.
Pelamos y cortamos los kakis en rodajas,adornamos a gusto.Podemos poner mas cantidad si lo deseamos,incluso unos trocitos como relleno.
Espolvoreamos con azúcar moreno y blanquilla.
Horneamos 35 minutos a 180º más o menos según hornos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Nota :Los kakis cuenta con Denominación de Origen ya que proceden de una de las zonas más productivas; Ribera del Jucar (Valencia).
Qué rico !!! Me ha gustado tu bizcocho. Tiene muy buena pinta. Me apunto la receta. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, la pinta es estupenda.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog.
http://alicia-entrepinturas.blogspot.com.es/
Besos
Que buena comabinación de sabores, seguroq ue esta superrico
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Muy rico este bizcocho, en casa triunfan los bizcochos de todos los sabores y éste seguro que les encanta. Me apunto la receta con tu permiso y de paso me quedo en tu blog para no perderme nada.
ResponderEliminarEstás invitada a pasarte por el mío, espero que te guste lo que hago.
Un saludo,
Isabel.
Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
Hola,para qué medida de molde es? Gracias
ResponderEliminarHola!!Perdona mi tardanza.El molde es de 30 cm. por 20 cm.más o menos.Espero que te guste ya me contaras.Gracias,un beso.Mary.
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