Hola,después de unas cuantas recetas dulce ya estaba bien que viniera con una salada para contrarestar un poco,pués bien he querido rescatar una rceta muy tradicional en mi casa,una sopa cubierta que no falta en ninguna de nuestras celebracines familiares.
Como primer plato va muy bien ya que es bastante ligera sin dejar de ser sustanciosa y nos puede dar paso a un segundo más copioso y por supuesto llegar al postre.......
Ingredientes
2 litros de agua más o menos
1 zanahoria
1 hígado de pollo
Judías verdes
dos muslo de pollo
2 huevos
Hierbabuena ( opcional)
Un chorro de aceite, sal
Albóndiguillas receta aquí
Preparación
Para preparar las albóndiguillas seguiremos la receta indicada,pero en vez de hacer unas pelotas haremos unas pequeñas albóndigas.
En una olla poner todos los ingredientes a cocer durante 1 hora más o menos.
En un cazo ponemos a cocer los huevos.
Mientras preparamos las albóndiguillas haciendo pequeñas bolitas y sofreímos con un poco de aceite.Una vez fritas dejar sobre un papel absobente,reservamos.
Pasado el tiempo,sacar todos los ingredientes y dejar enfriar.
Cuando estén fríos desmenuzar la carne y retirar los huesos,cortar la zanahoria y las judías en pequeños trozos.
Cortar las claras de los huevos en trozos pequeños.
Rallar las yemas.
El hígado lo trocearemos todo lo fino que podamos.
Verter todos los ingredientes troceados en la olla (con el caldo colado)y dejar cocer unos 10 minutos,a los cinco minutos agregaremos las albóndiguillas.Rectificar el punto de sal.
Servir muyyyy caliente.
Nota:Podéis servir unos picatostes,a mi como no me van mucho he prescindido de ellos.
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Que sopa mas rica, de esas que sientan de maravilla, y que calientan el cuerpo en estos dias de friuo, los ingredientes me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarCurioso nombre, no la conocía;desde luego es completa y muy nutritiva.
ResponderEliminarUn beso y buenas fiestas.