Vamos a ver si con esta Sopa de almejas animamos a que el frío se quede de una vez y tengamos un otoño como toca.
La sopa de almejas es una receta de Karlos Arguiñano,le tenía echado el ojo hace días solo me faltaba que llegase el frío para poder degustarla y como hoy ha amanecido el día lluvioso,aunque la alegría a durado poco,tan solo ha sido un chaparrón,pero si nos ha dejado un airecito mucho más fresco que estos últimos días,así que ya tenía el día perfecto para preparar esta sabrosa sopa de almejas.
Hay que ver con tan poca cosa y lo que se llega a conseguir...Eso es lo que tienen las recetas de Karlos Arguiñano que con ingredientes básicos hacemos platos deliciosos.
Ingredientes
500 gr de almejas
1 pimiento verde
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón rojo dulce
2 cucharadas de salsa de tomate
100 gr de fideos
1 vaso de vino blanco
750 ml de caldo de pescado
Aceite virgen extra
Sal
Preparación
Primero que todo ponemos las almejas en agua y sal para eliminar la arena que contengan.Yo las dejo unas dos horas más o menos.Pasado el tiempo retiramos el agua y limpiamos dejamos del grifo.Ponemos las almejas en una sartén con el vino y cocemos hasta que se abran.Guardamos el caldo.Retiramos la carne de las cascaras,dejamos algunas para la decoración.
En cazuela poner a pochar la cebolla,los dientes de ajo y el pimiento todo bien troceado.Cuando coja un poco de color añadir el pimentón dulce e inmediatamente la salsa de tomate,remover y añadir el vino de las almejas y el caldo de pescado.Rectificamos el punto de sal.Dejamos cocer unos 10 minutos más o menos.
Agregar los fideos y cocer el tiempo que marque el fabricante.Cuando falten dos minutos agregar las almejas.
Verter en una sopera y servir muy caliente.
Mary
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