13 de febrero de 2015

Corazón de chocolate




Seguro que a estas alturas muchos ya tenéis pensado el menú para San Valentín.Otros como yo aún estaréis pensado y seleccionando  recetas,pero mientras os dejo un delicioso Corazón de chocolate.
Un postre sencillo y fácil de preparar que no nos va llevar mucho tiempo.No necesita horno,ni cocción.La presentación vosotros decidís para los más sanvalentineros usaremos unos moldes en forma de corazón y para los menos cualquier moldes de formas diversas o simplemente unos vasitos.



En esta ocasión he utilizado moldes de silicona,no soy muy amante de éstos moldes,pero para este tipo de postre son muy prácticos y se desmoldan con mayor facilidad.


Ingredientes
300 gr de nata de cocinar
120 gr de chocolate
1 cucharada de azúcar
2 hojas de gelatina

Preparación
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría y dejamos que se hidraten.Calentamos la nata con el chocolate troceado y el azúcar hasta que el chocolate esté completamente derretido.Dejamos templar un poco y agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas.Removemos todo muy bien para que las hojas de gelatina se disuelvan.
Rellenamos los moldes y dejamos que cuajen en la nevera.
Desmoldamos y adornamos con chocolate derretido.


Nota:Este tipo de postre están mejor de un día para otro.Para que se desmolde con facilidad mojar la base del molde con agua templada.

Feliz San Valentín.....

Mary






4 comentarios:

  1. Mary no hay mas que verla para comprobar que es una delicia.Muchas felicidades cielo, pásalo muy bien.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado espectacular, muy bonito y rico, besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta buena, seguro que es una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Este que vengo corriendo a ver esta monada, por no decir el chocolate que lleva¡¡¡.- Además me parece una tarta muy práctica y cómoda. Besos guapa

    ResponderEliminar